TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция назвала самые «воровские» линии метро Москвы

Опубликовано 01.10.15 18:36 Полиция назвала самые «воровские» линии метро Москвы

Сотрудники полиции столичного метрополитена представили рейтинг станций подземки, на которых чаще всего орудуют воры.

Сотрудники полиции назвали самые "воровские" линии метро Москвы, сообщает РЕН-ТВ.

По мнению полицейских, пассажиры столичной подземки сами виноваты в том, что преступники после совершения таких преступлений, все чаще остаются на свободе.

Сотрудники полиции столичного метрополитена представили рейтинг станций подземки, на которых чаще всего орудуют воришки. Известно, что больше всего краж происходит на Арбатско-Покровской ветке,  второе место занимает Кольцевая линия,  и узшэсру на третьем находится Серпуховская.

Любовь именно к этим веткам  полицейские объясняют толкучкой, в  которой ворам легче провернуть свое дело, именно поэтому они и предпочитают работать на самых загруженных линиях.

"Число карманных краж за последний год сократилось, - сообщил сайту "Комсомольская правда" заместитель начальника полиции УВД на Московском метрополитене Владимир Микулин. - Таких преступления стало фиксировать меньше на 26,7%, тогда как раскрываемость повысилась на 8,1%".

Во многом в работе сотрудника полиции помогают камеры видеонаблюдения  и навыки, полученные в центре профмастерства, в  котором недавно открыли уроки ловли таких мошенников.

"Стоило в поездах на Кольцевой линии организовать наблюдение, как воры переместились на другие ветки, - рассказал Микулин. - Теперь карманники вынуждены работать аккуратнее, чтобы не попасть в поле зрения объектива".

Интересно, что не всегда уже пойманных преступников удается привлечь к ответственности. По словам полиции, примерно 0,5% жертв отказываются писать заявления на воришек, обчистивших у них карманы. Причины бывают разные, чаще всего люди спешат и у них нет времени на заполнение бумаг, отмечает "КП".

"А был и другой случай, - рассказал Микулин. - Поймали щипача, выяснили кого он обчистил. Но у жертвы не было претензий - пассажир заявил, что он сам сидел за карманную кражу. И жаловаться на своего «коллегу по цеху» потерпевший отказался".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга