TOP 10
Новости наших партнеров

В Сеть попало видео задержания Надежды Савченко под Луганском

Опубликовано 29.09.15 17:24 В Сеть попало видео задержания Надежды Савченко под Луганском

СМИ опубликовали ролик пленения летчицы Надежды Савченко во время боя на Донбассе.

На сайте проекта «Открытая Россия» во вторник, 29 сентября, появилось видео задержания бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, передает "Дождь".

Как говорится на сайте, съемку вел сепаратист из «ЛНР» Егор Русский, который приехал на территорию самопровозглашенной республики из Уфы в качестве добровольца. Кадры начинаются с того, что он снимает себя спереди, после чего камера показывает часть боевых действий: Егор Русский стреляет из автомата в сторону кустов.

Затем план уиэрггк видеозаписи меняется: на кадре появляется женщина в маске, на которой написано «Самооборона Майдана». Голос за кадром говорит, что это снайпер, однако девушка это отрицает и признается, что у нее лишь автомат.

Ранее стало известно, военнослужащая Надежда Савченко официально призналась в убийстве людей в ходе конфликта на востоке Украины. Также она заявила, что выполняла обязанности наводчика артиллерии. По мнению самой Савченко, она убивала врагов своей страны. Тем не менее, она отрицает факт незаконного пересечения границы с Россией.

Надежду Савченко обвиняют в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В июне 2014 года во время войны на юго-востоке Украины, говорят следователи, украинская летчица узнала, где находились журналисты, после чего передала координаты украинским военным, а те обстреляли местность из артиллерии. Корнелюк и Волошин погибли 17 июня 2014 года, напоминает "Сноб".

Также Савченко обвиняют в покушении на убийство гражданских лиц, которые находились в месте, по которому открыли артиллерийский огонь. Помимо этого ее обвинили в незаконном пересечении российской границы под видом беженки. Сама Савченко утверждает, что ее насильно вывезли из Украины.

С июля 2014 года Савченко находится под арестом в России. В конце декабря 2014 года она начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. После Савченко прервала ее и постепенно начала принимать пищу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга