TOP 10
Новости наших партнеров

Задержанным на Донбассе россиянам Александрову и Ерофееву грозит пожизненный срок

Опубликовано 29.09.15 11:28 Задержанным на Донбассе россиянам Александрову и Ерофееву грозит пожизненный срок

Рассмотрение дела россиян Ерофеева и Александрова начинается в суде Киева. Защита требует перенести место суда.

Голосеевский районный суд Киева во вторник начнет рассмотрение по существу дела россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Украине в мае, сообщает РИА Новости Украина.

Украинские военные 16 мая в ходе боестолкновения задержали в Луганской области двух россиян, которые представились военнослужащими российской армии. Однако в минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они уже не были действующими военнослужащими вооруженных сил.

Позже Киевский узштеэж суд вынес решение об аресте задержанных до 19 июля, а потом до 12 сентября. Позже аресты вновь были продлены. Во время задержания россиян погиб 1 украинский военный и еще несколько получили ранения. Оба задержанных были ранены. Следствие вменяет им шпионаж и терроризм, обоим грозит пожизненное заключение.

Генпрокуратура Украины требует пожизненного заключения, сообщила изданию "Блокнот" адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

При этом адвокаты россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова попросили суд перенести рассмотрение этого дела из Киева в Луганскую область. Об этом адвокат Ерофеева Оксана Соколовская и адвокат Александрова Константин Кравчук попросили суд в ходе судебного рассмотрения во вторник. Суд удалился для решения этого вопроса. По словам Соколовской, рассмотрение этого дела должно проходить в Новоайдарском районе Луганской области, а не в Киеве, поскольку именно там произошло вменяемое россиянам преступление, и дело должно рассматриваться там по подсудности, отмечает РИА Новости.

Главная военная прокуратура генпрокуратуры Украины, считает, что дело должно рассматриваться в Киеве, поскольку большинство участников дела проживают в Киеве или недалеко от него, а суд в Луганской области находится близко к зоне военных действий.

Также, в связи с нарушением подсудности, Соколовская считает необходимым вернуть следствию обвинительный акт против россиян. "Считаю, что этот обвинительный акт нужно вернуть обвинению", — отметила адвокат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга