TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на Генассамблее ООН 2015 призвал создать коалицию в борьбе с ИГИЛ (видео)

Опубликовано 28.09.15 19:57 Путин на Генассамблее ООН 2015 призвал создать коалицию в борьбе с ИГИЛ (видео)

28 сентября президент России Владимир Путин впервые за 10 лет поднялся на трибуну Генассамблеи ООН.

Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН впервые за 10 лет

Владимир Путин начал свое выступление,как и все с истории и с 1945 года, с Ялтинской конференции, передают РИА Новости.

«Организация Объединенных Наций - структура, которой нет равной по легитимности, представительности и универсальности. Да, в адрес ООН в последнее время раздается немало критики, якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, прежде всего, между членами Совета Безопасности. Однако хочу отметить, что разногласия в ООН были всегда на протяжении узтлкан всех 70 лет существования организации, и право вето применялось всегда. Им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, и позднее Россия. Это совершенно естественно для столь многоликой представительной организации", - сказал Путин.

«Разногласия в ООН были всегда, при создании организации не предполагалось, что в ней будет царить единомыслие» - заявил Путин.

Речь Путина в ООН 2015. ВИДЕО

Также президент России напомнил о том, что любые действия в обход ООН противоречат международному праву, добавив, что Россия на основе широкого консенсуса готова к развитию ООН со всеми партнерами

«Обсуждаемые на площадке ООН решения согласовываются в виде резолюций, или не согласовываются. Или как говорят дипломаты - проходят или не проходят. И всякие действия любых государств в обход этого порядка - нелегитимны и противоречат Уставу ООН, современному международному праву», - заявил Путин.

Владимир Путин об угрозе ИГ: положение более чем опасно

По мнению Путина ИГИЛ не примитивен, отдельно отметив, что американское оружие для сирийской оппозиции попало в ИГИЛ.

«ИГ возникло не на пустом месте, его пестовали как оружие против неугодных режимов. Отказ от сотрудничества с сирийской армией - ошибка», - заявил президент.

Он особо отметил, в отличии от президента США Барака Обамы, что никто реально не борется с ИГ в Сирии, кроме правительства Асада и курдского ополчения. Россия же оказывает помощь и Ираку, и Сирии.

«Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается», - сказал Путин.

"Суть не в амбициях России, терпеть складывающееся в мире положение невозможно", - подчеркнул российский лидер.

Путин обратился к странам Запада по теме Ближнего Востока: «Внешнее агрессивное вмешательство привели к тому, что институты были разрушены, там царят насилие и нищета, жизнь людей ни во что не ставится. Хочется спросить у тех, кто создал эту ситуацию: вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?». По словам Путина, такая политика привела к росту численности и влиянию ИГИЛ

Не забыл российский президент и про обученных США военных, которые перешли на сторону ИГИЛ.

Те, кто критикуют международный терроризм, по словам Путина, закрывают глаза на каналы финансирования таких террористов: наркотики, нелегальная продажа нефти.

«Еще неизвестно, кто кого использует в своих целях», - заявил президент России.

Владимир Путин заявил о необходимости создания антитеррористической коалиции наподобие антигитлеровской при активном участии арабских стран». Базой для такой коалиции должны стать исламские страны, уверен российский лидер.

Путин о сирийских беженцах

Владимир Путин затронул тему наплыва беженцев в Европе. По его словам, беженцы нуждаются в сострадании, но глобально решит проблему восстановление государственности там, где она была уничтожена.

Путин также подчеркнул, что, если бы изначально решали вопрос через ООН, то и лагеря для беженцев не пришлось бы строить.

"Кардинально решить проблему беженцев можно только восстановив государственность там, где она была уничтожена", - сказал российский лидер.

Путин по украинскому кризису

Многие постсоветские страны внешние силы поставили перед выбором — с кем быть — с Востоком или Западом, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что итоги этого сейчас видны на Украине, сообщает RT.

По словам Владимира Путина, к кризису на Украине привела логика освоения новых геополитических пространств — «блоковое мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых геополитических пространств».

«Сначала продолжили линию на расширение НАТО — спрашивается, ради чего, если Варшавский блок прекратил своё существование, Советский Союз распался? А тем не менее, НАТО не только остаётся, оно ещё и расширяется, также как и её военная инфраструктура. Затем поставили постсоветские страны перед ложным выбором — быть им с Западом или с Востоком, — отметил российский лидер. — Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьёзным геополитическим кризисом, это и произошло на Украине».

Глава государства подчеркнул, что на Украине произошёл серьёзный геополитический кризис. Путин подчеркнул, что вооружённый переворот в этой стране был спровоцирован извне.

Российский лидер отметил, что в современном мире никто не обязан подстраиваться под одну модель развития. Однако экспорт экспорт «демократических» революций продолжается никто не учится на ошибках.

Отметим, что украинская делегация покинула зал заседаний во время выступления российского президента.

До Путина с речью в Генассамблее ООН выступили президенты Бразилии, США, Польши, Китая и король Иордании.

Американский лидер Барак Обама заявил об "аннексии Крыма" Россией и указал, что использование санкций в отношении Москвы - это не свидетельство стремления США вернуться к "холодной войне". При этом Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы защищать своих партнеров и могут применять силу "в одностороннем порядке".

Напомним, в Нью-Йорке проходит юбилейнас 70-я Генассамблея ООН, на которую приехали главы 144 государств и почти 9 тысяч дипломатов. Основные темы для обсуждения: сирийский кризис, распространение терроризма и роль ООН в решении мировых конфликтов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга