TOP 10
Новости наших партнеров

Выступление Путина в ООН 2015 заранее назвали историческим (видео)

Опубликовано 28.09.15 15:21 Выступление Путина в ООН 2015 заранее назвали историческим (видео)

СМИ нагнетают интригу вокруг выступления Путина в ООН 28 сентября 2015. Речь Президента России - главное политическое событие дня, его покажут в прямом эфире ведущие телекомпании мира.

Выступление Путина на Генассамблее ООН 28 сентября 2015 покажут в прямом эфире

Внимание миллионов людей сегодня приковано к Нью-Йорку. Впервые за 10 лет Владимир Путин выступит на сессии Генассамблеи ООН. Обозреватели назвали этот день «битвой титанов» — на полях саммита мнение по острым проблемам выскажут влиятельные мировые лидеры, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Выступление Путина в ООН 2015: смотреть онлайн. ВИДЕО

Ожидается, что глава государства будет говорить о ситуации в Сирии и российском видении международных отношений. В преддверии выступления Владимир Путин дал уиэбжзр интервью американскому телеканалу. Он рассказал, что в своей речи затронет тему борьбы с терроризмом. А после выступления президент России проведет несколько рабочих встреч. В том числе состоится беседа и с американским коллегой Бараком Обамой.

Путин будет выступать восьмым - до него выступления запланированы в следующем порядке: Генсек ООН Пан Ги Мун; Президент 70-й сессии Генассамблеи Могенс Люккетофт (спикер датского парламента), президент Бразилии Дилма Русеф, президент США Барак Обама, президент Польши Анджей Дуда, глава Китая Си Цзиньпин, король Иордании Абдалла II ибн Хусейн и после него - Владимир Путин, пишет "МК".

Пока же мировая общественность обсуждает закулисье нынешнего мероприятия. Например, чем в ООН кормят гостей-политиков.

Речь Путина на Генассамблее ООН 2015: онлайн-трансляция

Ожидается, что Путин прибудет в Нью-Йорк рано утром, а на Генассамблее ООН выступит в 10.45 по местному времени (17.45 мск).

Прямая онлайн-трансляция будет вестись на сайте ООН.

Также вечерний прайм-тайм телеканала "Россия 1" будет посвящен 70-й ассамблее ООН. Транслировать выступление будут Первый канал, RT и НТВ.

Эксперт в области геополитики Патрик Хеннингсен в преддверии начала общеполитической дискуссии в рамках 70-й сессии Генассамблеии ООН рассказал RT, о чём, скорее всего, заявят мировые лидеры во время своих выступлений с трибуны всемирной организации.

«Несколько вопросов могут спровоцировать жаркие споры между мировыми лидерами на Генассамблее, особенно между лидерами США и России. Во-первых, это миграционный кризис в Европе, а также кризис еврозоны. Поэтому финансовое состояние ЕС, положение беженцев, а также проблемы мира и безопасности вызывают большое беспокойство. На мой взгляд, ситуация в Сирии станет главной темой переговоров, особенно между США и Россией», — считает эксперт.

Хеннингсен напомнил, что среди глав государств, которые будут присутствовать на заседании Генассамблеи, ожидаются и женщины, например, Дилма Русеф и Ангела Меркель. Он отметил, что Германия, безусловно, играет ведущую роль в так называемом миграционном кризисе в Европе.

«Но прежде всего, всеобщее внимание будет приковано к Владимиру Путину, — продолжил эксперт. — И, как полагают многие, включая меня, Путин принял на себя роль лидера в урегулировании кризиса на Ближнем Востоке, связанного с действиями «Исламского государства», в первую очередь — в Сирии».

По его словам, в Вашингтоне уверены, что это событие может привести к формированию совершенно иных групп партнёров в этом регионе.

Эксперты: речь Путина на Генассамблее ООН 28 сентября станет исторической

По мнению политолога Юрия Светова, несмотря на возможные на Генассамблее демарши, к речи Путина будут прислушиваться.

"Не исключаю, что на Генассамблее могут быть какие-то демарши, прежде всего, Украины и тех стран, которые поддерживают ее, не задумываясь о последствиях. Но это не повлияет на то, что к речи российского президента будут прислушиваться. Потому что в очередной раз стало понятно, что есть в мире проблемы, которые без России не решить", – сказал Юрий Светов в эфире радио Sputnik. Его цитирует РИА Новости.

По мнению политолога, в речи российского президента прозвучат конкретные предложения по решению, в частности, сирийского вопроса.

"Путин всегда достаточно неожиданно выступает. Хотя он обозначил направления своей речи, но он может сказать какие-то конкретные вещи, например, по контакту с коалицией, противодействующей ИГИЛ, по созданию общего штаба. А поскольку у него происходили переговоры с (президентом Франции Франсуа) Олландом и (канцлером Германии Ангелой) Меркель, то думаю, что и по Украине будут заявления. И на все эти заявления должны среагировать разумные люди, которые понимают, что нельзя этот клубок закручивать дальше. Сирия может взорваться развалом страны, тогда побегут десятки миллионов людей в разные стороны", – считает Юрий Светов.

По своему резонансу выступление российского президента на Генассамблее ООН будет сравнимо с его речью на Мюнхенской конференции по вопросам политики и безопасности в феврале 2007 года, считает политолог. Тогда Владимир Путин очень громко заявил о недопустимости однополярного мира и важной роли России в решении глобальных международных вопросов.

"Многие вспоминают знаменитую мюнхенскую речь Путина, потому что там были концептуально предсказаны многие вещи, которые реализовались, к сожалению, поскольку не прислушались к мнению России. Мне кажется, что Путин будет говорить о структурных преобразованиях в отношениях между государствами, чтобы не происходили такие вещи, которые произошли с Ливией и Ираком", – считает Юрий Светов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга