TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на Генассамблее ООН Путин выдвинет четыре условия Западу

Опубликовано 27.09.15 17:39 СМИ: на Генассамблее ООН Путин выдвинет четыре условия Западу

Силы Башара Асада, по предположению журналистов, должны быть включены в систему по борьбе с ИГИЛ.

Предстоящее выступление президента России Владимира Путина на Генассамблее ООН вызвало горячее обсуждение западных СМИ. Вопрос стоит в том, о чем именно будет говорить российский глава.

Пол Р. Грегори, колумнист бельгийской Politico, предположил, что основной упор российский лидер в своей речи сделает на формулировке условий, на которых Российская Федерация примет участие в широкой международной коалиции по борьбе с Исламским государством.

Согласно анализу журналиста последних выступлений Путина, первое, что он црхамул потребует, будет включение военных сил Башара Асада в коалицию против ИГИЛ. Президент Сирии должен стать путем к решению проблемы, а не самой проблемой. "Невозможно абстрагироваться от сил Сирийской власти, чтобы эффективно противостоять угрозе ИГИЛ", - процитировал президента РФ Пол Р. Грегори.

Второе - отношения России с Западом должны вернуться в нормальное русло после "полной инвентаризации глубоких разногласий". Иными словами, санкции должны быть сняты, не будет суда для тех, кто сбил самолет малазийских авиалиний над Украиной в прошлом году, а антимонопольный иск Газпрома должен быть отложен.

Третье: Запад должен признать, что правительства различных стран, независимо от внешних претензий к их политическим режимам и обеспечению там прав человека, имеют "равные и неделимые" права на безопасность. НАТО и ЕС не должны вмешиваться в сферу влияния России.

Четвертое: все страны должны "принять нормы о недопустимости попустительства в антиправительственных и антиконституционных переворотах и продвижение радикальных экстремистских сил". Другими словами, Запад должен допустить, что после Майдана правительство Украины является нелегитимным, Крым принадлежит России, и Запад не должен поощрять, поддерживать или признавать любые антиправительственные силы или оппозиции в России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга