TOP 10
Новости наших партнеров

В Интернете появилось видео обмена шпиона Кохвера (ВИДЕО)

Опубликовано 27.09.15 12:31 В Интернете появилось видео обмена шпиона Кохвера (ВИДЕО)

Обмен произошел на мосту в Псковской области.

На пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области, на мосту через реку Пиуза, Россия и Эстония обменялись шпионами. Осужденного в России за шпионаж эстонца Эстона Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена.

Эстон Кохвер был задержан на эстонско-российской границе в сентябре прошлого года. У него изъяли оружие и крупную сумму денег. В августе 2015 года его приговорили к 15 годам заключения за шпионаж. Задержание и приговор вызвали дипломатический скандал: США и Евросоюз узюлффю настаивали, что Россия взяла шпиона не на своей территории, а на эстонской.

Алексей Дрессен - бывший офицер полиции безопасности Эстонии, который был признан виновным в передаче секретных данных России в течение многих лет, после того как Эстония обрела независимость в 1991 году.

Дрессен был арестован в 2012 году вместе со своей женой Викторией Дрессен, которая была осуждена условно. Согласно Федеральной службы безопасности России, передача состоялась на мосту через реку Пиуза, которая отделяет запад Псковской области России и уезд Пылвамаа на востоке Эстонии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга