TOP 10
Новости наших партнеров

Украина запретила полеты «Аэрофлота» и «Трансаэро» на свою территорию

Опубликовано 25.09.15 15:20 Украина запретила полеты «Аэрофлота» и «Трансаэро» на свою территорию

Также кабмин Украины запретил «Лабораторию Касперского». Всего же в санкционные списки вошли 388 граждан России и ряда европейских государств.

Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании в правительстве.

Ранее уиюювуе кабмин на официальной странице в социальной сети Twitter анонсировал принятие дополнительных санкций в отношении российских компаний.

«В соответствии с решениями СНБОУ правительство принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, – цитирует Яценюка пресс-служба. – Кабмин также запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

Премьер поручил сообщить о соответствующем решении российской стороне: «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах».

Также сегодня Киев запретил использование программного обеспечения «Лаборатории Касперского». Ранее сегодня сообщалось, что Киев разрабатывает новый пакет карательных мер против РФ, передает НТВ.

Украина 16 сентября обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 граждан России и ряда европейских государств, в том числе высокопоставленные чиновники и журналисты. Как заявил Пётр Порошенко, комментируя введение санкций, «это решение происходит в четкой координации с партнерами из Европейского союза, США и других стран».

Несколько дней назад Порошенко заявил: если Россия «не возвратится к выполнению минских соглашений», экономические санкции могут быть усилены.

Впрочем, 22 сентября генеральный директор международного аэропорта Борисполь в Киеве Евгений Дыхне пояснял, что санкции украинских властей в отношении авиакомпаний из РФ не приведут к ограничению рейсов на Украину и из нее. Также, по его словам, санкции не будут применены к транзитным рейсам, напоминает Slon.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга