TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: жена обвиняемого по делу Кашина назвала инициатора избиения журналиста

Опубликовано 16.09.15 11:01 СМИ: жена обвиняемого по делу Кашина назвала инициатора избиения журналиста

Супруга Данилы Веселова рассказала журналистам о том, почему её муж пошёл на преступление. В Кремле не стали комментировать данную информацию.

Жена обвиняемого по громкому делу о нападении на журналиста Олега Кашина - Данилы Веселова - рассказала в интервью "Коммерсанту" о том, почему её муж решился на преступление.
 
Елена Веселова сообщила, что её супруг, работавший охранником у Александра Горбунова дал согласие принять участие в нападении на Кашина из-за того, что боялся увольнения. 
 
"Данила считал, что раз такие заказчики и он откажется, то проблемы будут у него. Но потом никто не ожидал, что уиэрггк такой резонанс поднимется. Я за Олега молилась каждый день, а Горбунов с губернатором (Псковской области Алексардром Турчаком) тоже явно удивились, что до такого дойдет", – призналась она. 
 
Кроме того, Веселова подтвердила, что у нее есть аудиозапись "той встречи", сделанная её мужем. Примечательно, что в тексте интервью напрямую не указывается, о чём именно идёт речь, однако, по всей видимости, имеется в виду встреча предполагаемых исполнителей преступления с Горбуновым и Турчаком, на которой обсуждалось избиение Кашина. 
 
"Он (Данила Веселов) решил подстраховаться, все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось. Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего, мы готовы их обнародовать. Мне вообще странно, что про Турчака все забыли, в деле даже протокол его опознания есть, его муж узнал на фото, он под номером шесть проходил", – добавила она.
 
Также Елена Веселова рассказала о том, почему её муж потом сам похитил Горбунова.
 
"Я не знаю, в чем было дело, но у Горбунова случился какой-то конфликт с другим сотрудником "Заслона" — Александром Мешковым. Как я понимаю, из-за того, что однажды он в шутку ему сказал: "Я готов миллион долларов заплатить за самоубийство Веселова". Тот пошел и рассказал это Даниле, а Горбунов это узнал и выставил за ним наблюдение. Охранники ходили и фотографировали его детей. Вот они решили подстраховаться все вместе и похитить Горбунова, чтобы тот сознался в заказе", - сообщила она журналистам.
 
После этого, по её словам, Горбунов всех уволил в 2014 году.
 
"И Данилу, и остальных его подельников, которые сейчас сидят. При этом поймали моего мужа только в 2015 году. Выходит, что Горбунов знал, кто его похитил, а в полицию не обращался? Причем странно было: нам под машину "трекер" вскоре после похищения прилепили. Я его даже сохранила. Причем я уволилась-то из "Заслона" совсем недавно — в этом году. Мне здоровье мало позволяет выходить на улицу сейчас. Странно, что меня никто увольнять не стал. Может, решили меня поближе держать", - добавила она.
 
Между тем в Кремле отказались комментировать слова жены подозреваемого по делу об избиении Кашина.
 
"Реагировать на это мы не будем никак, потому что это вопрос следствия. Только следствие может и должно установить, насколько обоснованы подобные серьезные обвинения, зиждутся они на чем-то реальном или нет", - заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Его слова приводит "Интерфакс".
 
При этом официальный представитель Кремля напомнил о презумпции невиновности.
 
"Обвинения звучат, но, как мы знаем, признание виновным - это только вопрос суда, и никто ни в одном интервью назвать кого-то виновным не вправе", - добавил он.
 
Напомним, что Данила Веселов является одним из трех обвиняемых в деле о нападении на ОлегаКашина, которое квалифицируется как покушение на убийство. В свою очередь,  Александр Горбунов проходит по делу как свидетель, а губернатор Псковской области Анатолий Турчак в деле не фигурирует.
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга