TOP 10
Новости наших партнеров

Журнал Charlie Hebdo высмеял утонувшего сирийского мальчика (фото)

Опубликовано 15.09.15 08:28 Журнал Charlie Hebdo высмеял утонувшего сирийского мальчика (фото)

Теперь изданию грозит суд за карикатуру на погибшего ребенка.

Утонувший мальчик из Сирии стал объектом карикатур Charlie Hebdo

Печально известный французский еженедельник Charlie Hebdo, регулярно публикующий провокационные материалы, снова оказался в центре скандала. На этот раз поводом для широкого резонанса стал выход в свет карикатур на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на берег Турции. Публикация вызвала шквал общественного порицания.

Утонувший ребенок из Сирии ФОТО

На обложке журнала нарисован мертвый ребенок, лежащий лицом узтлкан на песке. "Так близко к цели", - гласит надпись на картинке. При этом рядом красуется реклама ресторана быстрого питания со словами: "Два детских меню по цене одного".

Карикатура на сирийского мальчика ФОТО: Twitter

Второе изображение называется "Доказательство того, что Европа христианская". На ней изображён идущий по воде Иисус и мёртвый мальчик, плавающий рядом с ним вниз головой. "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут", - гласит надпись под карикатурой.

Charlie Hebdo грозит суд за карикатуры на утонувшего сирийского мальчика

Пользователи соцсетей обрушились на Charlie Hebdo с гневной критикой. В Интернете появились комментарии о том, что подобные карикатуры доказывают "моральное разложение Франции", а издание атакует "беззащитных, а не тех, кто облечен властью". На этом фоне сообщество чернокожих юристов Франции пригрозило подать на журнал иск в Международный уголовный суд.

По заявлению самих авторов журнала, они используют расистские и религиозные стереотипы, чтобы высмеять их.

Напомним, что 2 сентября турецкая журналистка Нилюфер Демир из Бодрума сфотографировала тело трехлетнего уроженца сирийского города Кобани Алана Курди. Оказалось, что перегруженная лодка, в которой мальчик плыл вместе со своими родителями, перевернулась. В результате малыш утонул, и его тело вынесло на турецкий берег. Снимок облетел все мировые СМИ, а в ЕС даже пересмотрели свою позицию по мигрантам.

7 января 2015 года на трое вооруженных людей напали на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Жертвами того теракта стали 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позднее всех нападавших уничтожили сотрудники полиции. Террористы атаковали издание из-за публикации на его обложке карикатур на пророка Мухаммеда. Ответственность за расстрел в редакции взял на себя лидер йеменской ячейки "Аль-Каиды" Нассера бен Али аль-Анси.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга