TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: ЕС изменил позицию по мигрантам после шокирующих фото утонувшего ребенка

Опубликовано 04.09.15 14:34 Скандал: ЕС изменил позицию по мигрантам после шокирующих фото утонувшего ребенка

Между тем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с заявлением, что страна должна защищать свои границы от беженцев.

Лидеры Евросоюза начали смягчать свою позицию по кризису с мигрантами на фоне «душераздирающих фотографий, где запечатлены страдания людей», пишет РБК со ссылкой на Financial Times. По данным издания, Брюссель готовит план, согласно которому страны — члены ЕС должны будут вчетверо увеличить число принимаемых беженцев.

Франция уже заявила, что поддержит предложение Брюсселя об увеличении квоты на мигрантов, и пообещала, что в ближайшие дни обсудит зсфтрлст это предложение с Германией. Премьер-министр Дэвид Кэмерон также заявил о готовности принять больше мигрантов, отмечает издание.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе собирается призвать страны — члены ЕС принять 160 тыс. мигрантов из Греции, Италии и Венгрии, в то время как двумя месяцами ранее звучала цифра в 40 тыс. человек.

План Юнкера будет представлен в среду перед Европарламентом. Он также будет включать новую постоянно действующую схему распределения мигрантов в случае резкого увеличения потока беженцев.

В среду, 3 сентября, все европейские газеты облетели фотографии трехлетнего сирийского мальчика, тело которого прибило к берегу на пляже турецкого города Бодрум. Как пишет Wall Street Journal, семья мальчика пыталась эмигрировать в Канаду, но судно потерпело крушение.

Турецкие СМИ и курдские активисты опознали тело ребенка. Погибшим оказался трехлетний Айлан Курди из сирийского города Кобани, расположенного недалеко от границы с Турцией и охваченного боями между сирийскими курдами и боевиками «Исламского государства». Вместе с мальчиком погибли его пятилетний брат Галип и их мать. В кораблекрушении выжил только отец семейства Абдулла.

По словам выжившего отца, капитан судна запаниковал во время сильных волн и выпрыгнул из лодки, после чего она опрокинулась. Вместе с семьей Курди в лодке были и другие сирийские беженцы. Всего в результате кораблекрушения погибли 12 человек, среди них восемь детей.

Между тем большинство мигрантов, находящихся на восточном вокзале Будапешта, не хотят регистрироваться в Венгрии, намереваясь отправиться в Германию, но из-за этого Австрия может закрыть свою границу, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

Мигранты на границе Венгрии и Сербии, сообщает РИА Новости.

"Мы, венгры, если хотим продолжать свободно перемещаться по Европе, должны защищать свои границы и требовать соблюдения правил ЕС, в том числе на восточном вокзале Будапешта", — цитирует агентство Рейтер Орбана.

Штайнмайер назвал "бессмыслицей" позицию премьера Венгрии по мигрантам

Премьер добавил, что большинство мигрантов, находящихся на вокзале, не хотят регистрироваться в Венгрии, намереваясь отправиться в Германию. Венгрия не может допустить этого, так как это может заставить Австрию закрыть свою границу. "Если Германия обеспечит их (мигрантов) визами, мы можем выпустить их", — пояснил премьер.

По данным агентства Рейтер, премьер Венгрии также поделился опасением, что потоки мигрантов не остановятся, и десятки миллионов человек могут приехать в Европу. "Внезапно мы поймем, что стали меньшинством на нашем континенте", — заключил Орбан.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга