TOP 10
Новости наших партнеров

Путин встретился с Берлускони в Крыму

Опубликовано 11.09.15 17:06 Путин встретился с Берлускони в Крыму

Путин встретил Берлускони в Крыму у памятника сардинским солдатам.

11 сентября в Крым с частным визитом прилетел экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Президент России Владимир Путин встретился с Сильвио Берлускони у монумента погибшим итальянским солдатам у подножия горы Гасфорта. Мемориал посвящен памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, пишет "Российская газета".

Предполагается, что Путин и Берлускони могут обсудить не только российско-итальянские отношения, но и региональные проблемы, ситуацию на мировой арене.

"Любые контакты с политиками и государственными людьми такого ранга как Берлускони - вне уиясчтв зависимости от того, действующие они политики или нет - конечно, относятся к категории дипломатии", - ранее говорил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможной встрече российского лидера и экс-премьера Италии.

Путин и Берлускони возложили красные розы к монументу, почтив память павших.

Российский лидер предложил вокруг стелы в память об итальянских солдатах разбить парк. По мнению президента, из музея артиллерии в Турине можно было бы получить имена всех солдат и вновь написать их на памятных табличках, сообщает ТАСС.

Берлускони не только позитивно, но и с благодарностью воспринял эту инициативу. Он пообещал, что лично займется созданием парка, храма, обеспечит связь с музеем в Турине, а также организует доставку растений для будущего парка. "Крымская война изучается в Италии в школах. Тогда Италия впервые вышла на международную военную арену, поэтому память о тех событиях крайне важна", - сказал итальянский экс-премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга