TOP 10
Новости наших партнеров

У банка "Адмиралтейский" отозвали лицензию

Опубликовано 11.09.15 09:56 У банка "Адмиралтейский" отозвали лицензию

Решение об отзыве лицензии у банка "Адмиралтейский" 2015 было принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Решением ЦБ РФ отозвана лицензия у банка "Адмиралтейский"

Центробанк РФ 11 сентября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Адмиралтейский". Об этом сообщается на сайте ЦБР.

Банк России пояснил, почему отозвал лицензию у банка "Адмиралтейский"

Соответствующее решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также из-за неоднократного нарушения в течение одного года требований нормативных актов ЦБ по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и уитвэсб финансированию терроризма, и "принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков".

Кроме того, по данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на случаи возможных потерь соразмерно принятым рискам. Также финансовое учреждение было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Как отметили в ЦБ, в текущем месяце банк "Адмиралтейский" фактически прекратил обслуживание своих клиентов, а руководство кредитной организации самоустранилось от управления банком и не предприняло меры по нормализации его деятельности.

Теперь до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора в банке "Адмиралтейский" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов также были приостановлены.

Банк "Адмиралтейский" является участником системы страхования вкладов. При этом отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

10 сентября в банке "Адмиралтейский" прошли обыски

Напомним, что 10 сентября в банк "Адмиралтейский" нагрянули с обыском сотрудники правоохранительных органов. Также они провели выемку документов. Отмечается, что оперативные действия не связаны со средствами вкладчиков или самого банка. По заявлению представителей МВД, идет о другом деле.

Также банк отключили от системы банковских электронных срочных платежей, а у отделения банка в Лопухинском переулке Москвы собралось около сотни клиентов. Они пытались штурмом взять здание, а затем перегородили автомобильное движение.

Добавим, что по объему активов банк занимает 289-е место среди российских кредитных организаций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга