TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Чечни призвал наказать судью, который посчитал Коран экстремистским

Опубликовано 09.09.15 18:34 Глава Чечни призвал наказать судью, который посчитал Коран экстремистским

Рамзан Кадыров пригрозил «лично призвать к ответу» судью из Южно-Сахалинска.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призывает привлечь к ответственности судью и прокурора Южно-Сахалинского суда, которые признали экстремистским материалом книгу "Мольба к Богу", сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, поводом для этого явились "Аль-Фатиха" и другие Суры Корана, в том числе цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи"("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

"В частности, "экстремистскими" называются цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же уактмяк ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн")", - отметил глава Чечни.

"Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

"Хочу напомнить прокурору и судье, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки миллиардов раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?" - заявил Кадыров, которого цитирует "Интерфакс".

"Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России, отдали свои жизни мой отец, первый президент ЧР, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на Коране клятву верности отечеству и героически сражались с врагами Российской империи", - отметил Кадыров.

Он сообщил, что следующим после обжалования вердикта суда шагом будет "требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России". "Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира", - подчеркнул Кадыров.

Тем временем в Генпрокуратуре России ответили на заявление главы Чечни. Так, официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева заявила, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью, пишет NEWSru.com.

Также многие интернет-пользователи отметили, что высказывания Кадырова похожи на угрозы в адрес судьи и прокурора. Напомним, что в Уголовном кодексе РФ предусмотрена специальная статья для тех, кто угрожает судьям, - часть 1 статьи 296 УК РФ, наказание по ней составляет до трех лет лишения свободы. За угрозу прокурору максимальный срок - два года тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга