TOP 10
Новости наших партнеров

В Нижнем Тагиле открылась главная военная выставка страны: звезда шоу – танк "Армата"

Опубликовано 09.09.15 15:23 В Нижнем Тагиле открылась главная военная выставка страны: звезда шоу – танк "Армата"

Десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 пройдет с 9 по 12 сентября 2015 в Нижнем Тагиле.

Юбилейная выставка военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле 9 сентября 2015 началась с пленарной дискуссии. Пока федеральные чиновники и главы заводов участвуют в конференциях, горожане разглядывают массивные экспонаты.

Выставка вооружений проходит в Нижнем Тагиле уже в десятый раз, передает ЕТВ.

Организаторы отмечают, что на нынешнюю встречу заявлено рекордное количество иностранных делегаций — 65. Широкой публике будет представлена платформа "Армата", а именно три единицы техники: Т-14, Т-15 и "Коалиция 2С35".

Как передает с места узштжюу корреспондент издания, немногочисленных зрителей влечет именно «Армата». Билет на входе стоит 900 рублей, еще 300 рублей — место на трибуну, чтобы смотреть демонстрационный показ военной техники. рители могут следить за ним в режиме он-лайн, наблюдая трансляцию в «Одноклассниках», Mail.ru или на youtube-канале Russia Today.

Выставку планируют посетить премьер-министр РФ и председатель правительства Дмитрий Рогозин. Их визиты запланированы на завтра, сегодня же состоится круглый стол с участием комитета Совета федерации по обороне и безопасности, комитета Госдумы и комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Закончится первый день RAE-2015 торжественным приемом, а завтра работа выставки продолжится вновь.

Демонстрационная площадка RAE на полигоне Старатель не имеет аналогов: этот единый комплекс вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники, вододром, трассы с препятствиями, вертолётные взлётно-посадочные площадки, тир и огневые позиции, отмечает RT.

К юбилейной выставке полигон расширили и модернизировали, что позволит увеличить зрелищность мероприятия и разыграть тактические учения. Демонстрационный показ на RAE 2015 обещает настоящую схватку бронетанковых и мотострелковых войск, войск специального и тылового обеспечения, а также современных образцов штурмовой авиации и боевых вертолётов, в том числе Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор».

В программе показательных стрельб запланировано участие зенитных самоходных установок из состава зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска-М1» и ЗСУ-23-4М4 «Шилка-М4». В рамках динамических показов техники на полигоне продемонстрируют образцы пускозаряжающей установки зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э» и боевой машины на гусеничном шасси из состава ЗРК «Тор-М2Э», предоставленные российским концерном противовоздушной обороны «Алмаз-Антей».

Крупнейший российский оружейный концерн «Калашников» покажет новый дистанционно управляемый боевой модуль (МБДУ), установленный на бронемашину тяжёлого класса семейства «Тайфун» — Урал-53099 «Тайфун-У».

В «Ростехе» заявили, что планируют провести на RAE 2015 пробеговые испытания разработанной холдингом новой модификации транспортных машин для С-300 и С-400.

Среди прочих экспонатов — противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ», комплекс «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники, боевой модуль «Бахча», боевой модуль с дистанционным управлением «Арбалет-ДМ», комплекс средств автоматизированного управления огнём «Капустник-Б».

Зрители смогут полюбоваться и российскими боевыми самолётами: в дни открытия и закрытия выставки воздушное шоу покажет авиационная группа высшего пилотажа «Соколы России».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга