TOP 10
Новости наших партнеров

Таджикистан, последние новости 7 сентября 2015: мятежный генерал Назарзода опроверг причастность к двум нападениям в Таджикистане

Опубликовано 07.09.15 08:47 Таджикистан, последние новости 7 сентября 2015: мятежный генерал Назарзода опроверг причастность к двум нападениям в Таджикистане

Тем не менее, президент Таджикистана призвал нейтрализовать группировку Назарзоды.

Абдухалим Назарзода опроверг свою причастность к двум нападениям в Таджикистане
 
На интернет-портале оппозиции Таджикистана tajinfo.tj было опубликовано заявление бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарзоды, размещенное одним из его друзей в соцсети Facebook. В своём послании он всячески опровергает свою причастность к вооруженным нападениям, совершенным в минувшую пятницу в Душанбе и Вахдате.
 
"Генерал отправил заявление через своих представителей и попросил распространить в СМИ", — говорится в послании.
 
"Согласно посланию уиэсцзц генерала Назарзоды, правительство запланировало несколько атак на отделы милиции с целью обвинения в этом бывших полевых командиров ОТО. Власти намеревались после этих атак пробросить тела уже убитых командиров в эти места и объявить миру, что они были убиты во время боевых действий. Это им удалось сымитировать только в ОМВД Вахдат, который был атакован самими спецслужбами Таджикистана", — отмечается в информации на портале оппозиции.
 
По словам самого бывшего замминистра обороны Таджикистана, он уверен, что правительство страны якобы решило ликвидировать многих бывших командиров ОТО из-за того, что не все они подписались под ликвидацией Партии исламского возрождения Таджикистана.
 
Последние новости Таджикистана 7 сентября 2015: Эмомали Рахмон призвал нейтрализовать группировку Назорды
 
На этом фоне президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что спецоперация силовых структур Таджикистана по обнаружению и нейтрализации вооруженной группировки Назарзоды должна завершиться в самые ближайшие дни, заявил 
 
"Мы должны завершить спецоперацию по нейтрализации вооруженной антиправительственной группировки в самые ближайшие дни, показав нашу силу и единство", — приводит его слова РИА "Новости".
 
По словам президента, перед законом ответят все члены вооруженной группировки, в том числе и те, кто осуществил нападение на ОМВД города Вахдата в минувшую пятницу.
 
Напомним, что в расположенном в 20 километрах от Душанбе городе Вахдат утром в пятницу, 4 сентября 2015, было совершено нападение на городской отдел милиции. В результате двух вооруженных инцидентов, произошедших в Душанбе и Вахдате, погибли восемь военнослужащих и девять боевиков. Согласно другим данным, погибли 33 человека, 25 из которых - военнослужащие Минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга