TOP 10
Новости наших партнеров

Таджикистан, последние новости на 6 сентября 2015: брат мятежного генерала Назарзоды сдался властям

Опубликовано 06.09.15 12:05 Таджикистан, последние новости на 6 сентября 2015: брат мятежного генерала Назарзоды сдался властям

Также в Таджикистане задержаны два высокопоставленных офицера минобороны за «недонесение о преступлении».

В Таджикистане брат сбежавшего с боевиками генерала сдался властям: новости на сегодня, 6 сентября 2015

Поступает информация о ходе спецоперации в Рамитском ущелье, которую проводят таджикские силовики. Сообщается, что властям сдался Мирзохаст Назаров, брат беглого мятежного генерала Абдухалима Назарзоды, передает НТВ.

Брат генерал-майора Абдухалима Назарзоды, который до недавнего времени занимал пост замминистра обороны Таджикистана, а после нападений на силовые структуры пустился в бега, решил сдаться. Самого опального генерала продолжает узюрбэю преследовать спецназ. Операция проходит в районе Рамитского ущелья.

Представитель пресс-центра МВД Таджикистана рассказал: «Спецоперация по нейтрализации Абдухалима Назарзоды, который обвиняется в терроризме, продолжается в Рамитском ущелье, что в 150 километрах к востоку от Душанбе. Мирзохаст Назаров, 1972 года рождения, который вначале стал членом бандформирования Назарзоды, оставил группировку и сдался властям».

Неизвестно, что заставило Мирзохаста Назарова сначала вступить в бандгруппу, а потом ее покинуть. Его 51-летний брат Абдухалим Назарзода 4 сентября был снят с должности замминистра обороны республики с формулировкой «за совершение преступлений». В ходе устроенного им мятежа в Таджикистане погибли силовики и сторонники генерала, всего более 40 человек.

Сообщается, что Назарзода возглавил группировку, в которую входили более 100 военнослужащих, и после нападений на силовые структуры пустился в бега. Он вместе с подельниками скрывается в Рамитском ущелье. В спецоперации участвуют сотрудники МВД, Минобороны и Госкомитет нацбезопасности Таджикистана.

Напомним, в пятницу боевики атаковали отдел внутренних дел города Вахдата и центральный аппарат Минобороны Таджикистана. Погибли тогда 9 сотрудников милиции.

В Таджикистане задержаны два офицера минобороны за "недонесение о преступлении"

Также в Таджикистане задержаны по подозрению "в недонесении о преступлении два офицера министерства обороны республики". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД Таджикистана.

Как подчеркивается в сообщении, подполковник Мустафо Назаров, заместитель командира десантной бригады минобороны по политико-воспитательной работе и майор Насим Юсуфов, старший инспектор управления финансов и бюджета оборонного ведомства "имели возможность поставить в известность о готовящихся нападениях в Душанбе и Вахдате и тем самым предотвратить преступления". По утверждению МВД, "бездействие и содействие преступникам стали причиной нестабильности и убийств".

"Обстановка в городах Душанбе и Вахдат стабильная и находится под строгим контролем силовых структур Республики Таджикистан. Совместные операции силовых структур в Рамитском ущелье Вахдатского района по ликвидации террористической группировки Назарзоды А.Н. продолжаются", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Между тем в Душанбе по решению властей закрыты все рынки - продовольственные, вещевые и прочие. Они начнут работать ориентировочно с 10 сентября после того, как республика 9 сентября отметит День независимости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга