TOP 10
Новости наших партнеров

Уссурийский зоопарк, последние новости: из затопленного зверинца вертолетом эвакуировали льва (видео)

Опубликовано 01.09.15 17:04 Уссурийский зоопарк, последние новости: из затопленного зверинца вертолетом эвакуировали льва (видео)

Между тем в СКР заявили, что власти Уссурийска не попытались предотвратить подтопления.

Уссурийск, наводнение: льва из затопленного зоопарка эвакуировали вертолётом

В Уссурийске сотрудники МЧС России приступили к эвакуации животных из затопленного зоопарка. Как сообщает "Интерфакс", 1 сентября 2015 года с помощью вертолета удалось поднять клетку со львом.

Как уточняет агентство, специалисты отпили вольер от фундамента, а затем вертолет Ми-26 поднял клетку вместе с животным и перенес в безопасное место. Ранее сообщалось, что на первое время приют для спасенных узтцуэз питомцев зоопарка "Зеленый остров" пообещали предоставить в местном цирке.

Журналисты подчеркивают, что хищник хорошо перенёс эвакуацию. При этом полёт никак не отразился на его здоровье и аппетите.

К настоящему моменту в клетках остается около 20 животных, среди которых большинство медведей. Сотрудники спасательных служб продолжают следить за состоянием здоровья зверей, которые вот уже несколько дней находятся в ледяной воде. В МЧС обещают, что  уже завтра проведут эвакуацию косолапых.

Наводнение в зоопарке Уссурийска ФОТО: ДВРЦ МЧС

К тому же, по данным "Вестей", решается вопрос о переносе зоопарка в другое место.

В свою очередь, неравнодушные местные жители уже собрали деньги на корм животным. Также они несли продукты, мед и даже водку для отогрева зверей.

Наводнение в Уссурийске, последние новости: в СКР заявили, что городские власти не пытался предотвратить подтопление

Представители следственного комитета РФ по Приморскому краю сообщили о начале доследственной проверки по факту ЧП в уссурийском зоопарке.

В частности вопросы следователей вызвали затопления жилых домов и отключения водо- и электроснабжения, которые произошли после того, как реки Раздольная, Комаровка и Борисовка вышли из берегов.

"Предварительно установлено, что в связи с приближением тайфуна "Гони" должностными лицами администрации Уссурийского городского округа не было принято мер для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов, по своевременному оповещению людей о предстоящем стихийном бедствии", - цитирует "Российская Газета" официальное сообщение ведомства.

При этом в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа сообщили, что жители были оповещены о надвигающемся бедствии. Также на официальном сайте муниципалитета была размещена информация, к тому же бегущая строка с соответствующим сообщением шла по местному телевидению, а ГО и ЧС делало смс-рассылку.

Между тем регион приходит в себя после бедствия. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 3 дня реки войдут в берега.

"В Уссурийске сохраняется вода в 41 частном жилом доме и 46 придомовых территориях, цифры очень оптимистичные по сравнению с предыдущими сводками, когда на территории округа насчитывали порядка 500 подтопленных дворов", - цитирует "Комсомольская правда" источник в ДВРЦ МЧС.

Спасатели и сотрудники коммунальных служб восстанавливают водоснабжение. Они чистят и обеззараживают колодцы, откачивают воду от многоэтажек и подключают электричество.

"Пока без света остаются три дома на улице Раздольной и два дома на улице Выгонной, так как в подвалах, где находятся вводно-распределительные устройства, стоит вода", - добавили в администрации города Уссурийска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга