TOP 10
Новости наших партнеров

Погибший во время беспорядков в Киеве 31 августа 2015 боец был убит пулей - МВД Украины (фото, видео)

Опубликовано 01.09.15 09:49 Погибший во время беспорядков в Киеве 31 августа 2015 боец был убит пулей - МВД Украины (фото, видео)

Между тем командир украинского батальона "Сич" прокомментировал прогремевший врыв у Верховной Рады в Киеве.

В МВД Украины заявили, что погибший во время беспорядков в Киеве нацгвардеец был убит пулей

По словам представителя МВД Украины, погибший во время беспорядков в Киеве военнослужащий национальной гвардии страны Игорь Дебрин, получивший смертельное ранение в ходе столкновений, был убит пулей, а не осколком гранаты, как это сообщалось ранее.

"Основным событием, на самом деле, это были взрывы и как мы сейчас имеем информацию узюкинж о том, что тот человек, который погиб, он был убита выстрелом в сердце, не от осколка, а от пули", - заявил в эфире "5 канала" советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко. Его слова приводит "Интерфакс".

Момент взрыва гранаты во время беспорядков в Киеве 31 августа 2015 ФОТО

Он отметил, что "сейчас это крайняя информация на данный момент, и я считаю, что подтверждение будет уже сегодня". 

Напомним, что ранее глава МВД Украины Арсен Аваков говорил о том, что причиной гибели бойца была пуля, затем затем он заявил, что это был осколок. 

Взрыв гранаты у Верховной рады 31.08.2015 ВИДЕО

В свою очередь, по информации советника главы украинского МВД Зоряна Шкиряка, после беспорядков у Рады остаются задержанными 18 человек, 13 отпущены. 

Двое задержанных - бойцы батальона МВД "Сич", причём один из них подозревается в применении боевой гранаты против правоохранителей.

Взрыв у Верховной Рады в Киеве прокомментировал командир батальона "Сич"

Командир батальона "Сич" Александр Писаренко подтвердил факт задержания его бойцов по подозрению в подрыве гранаты у Верховной рады.

Он отметил, что членам батальона запрещается вывозить оружие из зоны карательной операции, поэтому, по словам командира, он не знает, откуда его подчинённый взял гранату. Вместе с тем журналисты заметили несколько гранат на базе батальона в Межигорье, сообщает "Громадське.ТВ".

Писаренко подчеркнул, что все члены батальона являются беспартийными, так как входят в подразделение МВД. Однако на базе формирования присутствует символика "Свободы".

По данным украинских СМИ, "милиция задержала человека, который подозревается в том, что бросил в правоохранителей гранату. Это Гуменюк Игорь Владимирович. При себе он имел еще одну такую же гранату и чеку от той, которую применил. Себя он назвал свободовцем, бойцом батальона "Сич"". 

Вместе с тем бывший соперник Петра Порошенко по президентским выборам, депутат Верховной рады Михаил Добкин в интервью "Взгляду" заявил: "Гуменюк – действующий сотрудник спецподразделения МВД "Сич"! У него же есть разрешение на ношение оружия и все остальное, что связано со службой в спецназе".

Напомним, что беспорядки в Киеве 31.08.2015 вспыхнули после того, как Верховная рада приняла в первом чтении президентский проект поправок к конституции о децентралицации власти. В результате погиб один человек, пострадали ещё 140.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга