TOP 10
Новости наших партнеров

Фестиваль фейерверков 2015 в Москве: победу одержали россияне (фото, видео)

Опубликовано 23.08.15 11:09 Фестиваль фейерверков 2015 в Москве: победу одержали россияне (фото, видео)

Второе место на фестивале фейерверков в Москве у чилийской сборной, третье — у Китая. Вне конкурса осталось выступление, представленное компанией "Ростех".

Фестиваль фейерверков 2015 в Москве завершился победой россиян

Уже с первых нот выступление российской команды пиротехников растопило сердца сотен тысяч зрителей. Не отрывая взглядов, со всех уголков Москвы люди смотрели на то, как в ночном небе зажигают новые звезды, сообщает Первый канал.

"Яркое и незабываемое шоу" - так зрители говорят о первом Международном фестивале фейерверков, который завершился в Москве.

Между тем второе место уиюиххн у чилийской сборной, третье — у Китая. Вне конкурса осталось выступление, представленное компанией "Ростех", уже подарившей всему миру красочное шоу церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, салют Дня Победы 9 мая и еще сотню лучших фейерверков страны.

«Все команды использовали пиротехнику, произведенную в России. И мы с вами видим, что она очень высокого и серьезного качества. И в этом же году мэром Москвы было принято решение о поддержки этого фестиваля. Этот фестиваль станет ежегодным», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Фестиваль фейерверков 2015 в Москве. ВИДЕО

Отметим, на то, чтобы раскрасить небо, у участников 8 минут. "Художники неба" из России, Чехии, Финляндии, Чили, Белоруссии и Италия долгие месяцы готовили свои выступления. Показать национальный колорит — главное условие фестиваля.

Так, команда из Праги своим выступлением пригласила зрителей проделать путешествие по реке, сквозь взрывающиеся краски сменяющих друг друга пейзажей Чехии. Итальянские мастера, которые уже больше ста лет бережно передают традиции и секреты пиротехнического искусства от поколения к поколению, показали публике свою Италию, в которой много огня и классики.

Китайская команда поразила зрителей количеством залпов.

«Особое внимание уделяется чистоте, яркости цвета и форме фейерверка. Свою миссию мы видим в том, чтобы донести до людей красоту пиротехнического искусства и распространять культуру фейерверка по всему миру», - сказал представитель команды Китая Тан Янъи.

Москвичи поделили впечатлениям о завершившимся фестиваль фейерверков 2015

По мнению москвичей - шу, от которого невозможно оторвать глаз.

«Запомнились шарообразные фигуры в виде одуванчиков, плюс там были потрясающие сердечки, формы романтические», - говорит зритель Надежда Шукюрова.

«Больше мне нравились, как цветы взрывались. Как в воздухе сначала один круг, потом другой, поменьше - в нем и получались, как настоящие хризантемы. Это было очень красиво, и я осталась в шоке, как это невероятно красиво!» - сказала Лиза Майорова.

Международный фестиваль фейерверков — это не только яркие выступления команд.

«Каждый человек любит фейерверки. Это какое-то волшебство, какое-то чудо непонятное», - сказал народный артист РФ, член жюри Федор Добронравов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга