TOP 10
Новости наших партнеров

Таможенники предложили ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции

Опубликовано 20.08.15 13:56 Таможенники предложили ввести уголовную ответственность за ввоз санкционной продукции

Для этого было предложено отнести запрещенную продукцию к стратегическим товарам.

Представители Федеральной таможенной службы предложили ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов. Соответствующий проект постановления был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы документа предлагают отнести санкционные продукты к стратегически важным, для чего необходимо внести соответствующие дополнения в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Это "что позволит ввести уголовную ответственность за незаконный уиэсцзц ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров".

Таким образом, нарушение правил ввоза таких продуктов будет подпадать под действие статьи 226.1 Уголовного кодекса, регламентирующей наказание за незаконное перемещение через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия и других материалов, а также стратегически важных товаров и ресурсов.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и штраф в размере до 1 млн руб.. В случае, если преступление совершено группой лиц, то срок возрастает до семи - двенадцати лет тюремного заключения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга