TOP 10
Новости наших партнеров

Обидчиков сестры Водяновой оштрафовали на 3 млн руб

Опубликовано 17.08.15 21:54 Обидчиков сестры Водяновой оштрафовали на 3 млн руб

Между тем задержан сотрудник кафе, обидевший сестру Натальи Водяновой, а мать Водяновой передумала забирать заявление на сотрудников кафе.

Надзорные органы оштрафовали кафе «Фламинго», в котором разгорелся скандал из-за сестры Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП, на три миллиона рублей, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление владелицы шашлычной Светлана Мамедова.

«Выдали очень много постановлений по выявленным правонарушениям закрытого кафе «Фламинго», — рассказала хозяйка кафе Светлана Мамедова. — Там сумма миллиона на три, я еще даже не успела сосчитать. За всё, и за отсутствие судявзу пандусов для инвалидов в том числе. Также выявили нарушения и оштрафовали Роспотребнадзор, пожарная безопасность и мировой суд за то, что у нас не было никаких приспособлений для инвалидов».

Тем временем нижегородские следователи сообщили о задержании сотрудника кафе, из которого выгнали сестру модели Натальи Водяновой. Сейчас решается вопрос о мере пресечения в отношении обидчика, передает НТВ.

 «Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий», - сообщили в пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.
Также согласно сообщению, работник кафе не только выгнал девушку, страдающей аутизмом, но и в присутствии посторонних лиц унизил ее, угрожая применить насилие.

«Следствию предстоит выяснить мотивы такого поведения, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия, грубо нарушая конституционные права девушки», - отметили в пресс-службе.

Сообщается, что правовая оценка будет дана и другим сотрудникам кафе. В СМИ также появились сообщения о том, что заведение, где и произошел конфликт, закрылось — руководство парка расторгло договор аренды с хозяевами общепита. По факту произошедшего конфликта возбуждено уголовное дело по статье «Унижение человеческого достоинства с применением насилия».

В свою очередь мать знаменитой модели Натальи Водяновой заявила, что все-таки не будет забирать заявление из полиции на сотрудников кафе «Фламинго». По ее словам, материалы дела на работников шашлычной, обидевших ее дочь Оксану, страдающую ДЦП и аутизмом, должны были передать сегодня в суд.

«Я не собираюсь забирать заявление из полиции. Слишком поздно они спохватились, — заявила Лариса Кусакина. — Я и не смогу это уже сделать, заявление уже поздно забирать. Нужно было раньше, не через неделю спохватиться, а сразу же».

Отметим, что нкануне женщина подписала все документы и протоколы, чтобы дело передали на рассмотрение суда. В Следственном комитете пояснили, что дело возбуждено не по заявлению Кусакиной, а по факту нарушения прав ребенка-инвалида. Поводом для возбуждения дела стала публикация в СМИ. Стоит отметить, что мать Водяновой могла написать другое заявление с просьбой прекратить уголовное дело по примирению сторон, но Кусакина решила этого не делать.

Напомним, инцидент с участием сестры Натальи Водяновой Оксаны, ее няни и мамы произошел 11 августа. Страдающая ДЦП девушка и сопровождавшая ее женщина зашли в шашлычную, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. Как сообщают потерпевшие, без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия, обеспечивающего безопасность в парке.

Работники кафе утверждали, что во время посещения кафе Оксана Водянова демонстрировала неадекватное поведение: сначала зашла за барную стойку, а потом села на кафельный пол и не хотела с него вставать.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга