TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: из-за санкций Тимченко переехал из виллы в Швейцарии в резиденцию Хрущева

Опубликовано 17.08.15 14:26 СМИ: из-за санкций Тимченко переехал из виллы в Швейцарии в резиденцию Хрущева

Мэрия Москвы отдала особняк Хрущёва на 20 лет пострадавшему от санкций другу Путина.

Миллиардер Геннадий Тимченко переехал в бывшую резиденцию первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на Воробьевых горах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух знакомых предпринимателя.

Сейчас почти вся эта территория принадлежит Федеральной службе охраны (ФСО), затеявшей там масштабную реконструкцию. Строительная суета миновала только один дом – первый в ряду, по адресу: Косыгина, 32. Принадлежит он московской мэрии, и его ремонт уже завершен. Желтая каменная ограда узтцуэз с балюстрадой, высокая арка ворот и густые деревья скрывают двухэтажный особняк почти полностью, так что с улицы видна только крыша. Внутри – мраморный камин в кабинете и отделка из благородных сортов дерева, известно архитекторам. Это  место, где располагалась бывшая резиденция  первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, в которой он жил с середины 1950-х гг. Здесь у него гостил Юрий Гагарин, и сюда же Хрущев ненадолго вернулся после того, как партийный пленум 1964 г. отстранил его от власти и изолировал от внешнего мира.

Теперь, как выяснила газета, в особняке живет другой человек, изолированный от западного мира американскими санкциями, – давний знакомый российского президента Владимира Путина бизнесмен Геннадий Тимченко. В доме над Москвой-рекой он обосновался после того, как потерял возможность посещать собственную виллу в Швейцарии на берегу Женевского озера, как и другие места в Европе и США.

«Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США», – объяснял Тимченко летом 2014 г., что мешает ему поехать в Европу.

С недавних пор так же ограничены и некоторые из его знакомых: американские власти в июле ввели санкции против тех, кто, по их данным, оказывал «материальную поддержку» Тимченко и другим участникам санкционного списка, в том числе другому давнему знакомому Путина – Борису Ротенбергу.

Представитель Тимченко и Volga Group не стал комментировать информацию о переезде бизнесмена в бывшую резиденцию Хрущева.
Никита Хрущев жил в резиденции на Воробьевых горах с 1950-х годов, а также недолгое время в 1964 году, после того как был отстранен от руководства страной.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга