TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер ИГИЛ сделал американскую заложницу своей секс-рабыней

Опубликовано 16.08.15 11:42 Лидер ИГИЛ сделал американскую заложницу своей секс-рабыней

Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади удерживал 26-летнюю американку Кайлу Джин Мюллер в качестве заложницы и регулярно насиловал ее.

Американские спецслужбы подтвердили информацию о том, что главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади подвергал сексуальному насилию находившуюся в заложницах гражданку США - 26-летнюю сотрудницу гуманитарной миссии Кайлу Джин Мюллер. Девушку похитили в августе 2013 года, когда она работала в больнице в сирийском Алеппо.

О смерти американки стало известно в феврале этого года, когда боевики ИГИЛ сообщили, что плененная еще два года назад девушка якобы уиююрсз стала жертвой авиационного удара сил международной коалиции.

И вот спустя полгода спецслужбы раскрыли шокирующие подробности заточения 26-летней американки. Как рассказали сотрудницам спецслужб бежавшие из ИГИЛ пленницы, находившиеся рядом с девушкой, во время своего заключения Мюллер находилась в сексуальном рабстве главаря «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

Формально Кайла Мюллер считалась собственностью финансиста ИГИЛ Абу Сайяфа и его жены. О том, что Кайлу неоднократно "забирал" и насиловал Багдади, в частности стало известно из рассказов 14-летней девочки-езидки, которая также была пленена исламистами, но сумела сбежать в октябре 2014 года в иракский Курдистан. По ее словам, аль-Багдади часто запирал Мюллер в доме своего соратника Абу Саяфа из Туниса. Лидер террористов неоднократно насиловал и пытал американку. При этом сам аль-Багдади называл наложницу своей женой, сообщает НТВ

На фото: Кайла Мюллер

Вместе с Кайлой в семье Абу Сайяфа удерживались в качестве рабынь еще три девушки-езидки, все они подвергались сексуальному насилию. Судя по имеющимся данным, две девушки смогли сбежать и хотели, чтобы Кайла бежала вместе с ними, но та отказалась, сказав, что ее "западная внешность" может выдать их всех.

Накануне гибели Кайлы в прессе появилось письмо, якобы отправленное девушкой родителям весной прошлого года. Мюллер рассказывала, что находится в надежном укрытии, и отмечала, что в плену к ней относились с уважением и даже добротой.

Как сообщает CNN, семья девушки, в июне получила от официальных лиц американских властей подтверждение информации о ее гибели.

«Мы получили сведения о том, что Кайла подвергалась пыткам, и была в плену лидера ИГ аль-Багдади», – сказал представитель семьи Мюллер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга