TOP 10
Новости наших партнеров

МЧС: на Москву надвигается мощная гроза

Опубликовано 13.08.15 15:38 МЧС: на Москву надвигается мощная гроза

В российской столице ожидаются сильные ливни и штормовой ветер.

Специалисты главного управления МЧС по Москве предупреждают о том, что 13 августа в столице до 23:00 ожидаются грозы с градом и сильным ветром, порывы которого могут достигать 15-20 метров в секунду.

"При грозе есть вероятность повреждения разрядами атмосферного электричества (молниями)", - цитирует LifeNews источник в МЧС.

Также непогода может привести в обрыву линий электропередачи, падению деревьев и рекламных конструкций. Скорее всего, гроза приведёт к возникновению пробок на дорогах.

В связи с ухудшением погодных условий спасатели узшюижц порекомендовали жителям столичного региона закрыть все окна в квартирах и поставить автомобили в гаражи, а в случае их отсутствия парковать транспортные средства следует подальше от деревьев, билбордов и плохо закрепленных конструкций.

"Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие строения", - отметили в МЧС.

Кроме того, спасатели напомнили, что во время грозы нельзя прятаться под деревьями и тем более находиться в водоемах, так как они являются проводниками электричества.

В свою очередь, в метеобюро сообщили, что порывы ветра при грозе могут достигать 15-20 м/с, что близко к штормовым значениям.

"Температура воздуха в пятницу в Московском регионе не превысит 21-23 градусов, сохранив тенденцию к понижению", - цитирует "Интерфакс" специалистов.

Согласно среднесрочному прогнозу, в выходные в Москве будет относительно прохладно: температура воздуха днём не превысит 20 градусов, дождей при этом не ожидается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга