TOP 10
Новости наших партнеров

Тело восьмилетнего ребенка выделяет ацетон

Опубликовано 13.08.15 14:17 Тело восьмилетнего ребенка выделяет ацетон

Врачи не могут поставить заболевание мальчику, которы вынужден бороться с неизвстным недугом.

Редким заболеванием, причины которого не могут определить лучшие врачи страны, страдает восьмилетний Матвей из Уфы: в организме мальчика без видимых на то причин падает уровень сахара, и начинает вырабатываться ацетон. В результате ребёнок погружается практически в бессознательное состояние.

"Начинается страшная интоксикация, его начинает рвать, болит каждая клеточка, температура тела 39,6, и она не спадает, пока не откапаешь его нормально. И чем ниже уиэмнеи падает глюкоза, тем выше ацетон. Вот как у беременных женщин во время токсикоза бывает ацетон, так и у моего ребенка", - цитирует LifeNews маму Матвея Викторию.

Журналисты пишут о том, что вырабатываемый организмом ацетон буквально разъедает ребёнка изнутри: на слизистых появляются язвы, которые долго не заживают. Также в течение дня у Матвея может быть до 30 приступов рвоты, часто сопровождающиеся аритмией и тахикардией.

Осматривавшие мальчика врачи уверены, что рвоту провоцирует нарушение обмена веществ, однако что именно провоцирует сбои - выяснить так и не удалось. Пока медики рассматривают несколько вариантов, в том числе неизвестное генетическое заболевание, неправильную диету или стресс.

"У этого ребенка все может кончиться не совсем благополучно, потому что у него эти приступы рвоты, эти кетоновые тела, вызывающие рвоту, количество их не уменьшается, а увеличивается", - считает специалист НИИ медицинской генетики Людмила Назаренко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга