TOP 10
Новости наших партнеров

Стала известна причина пожара на Москве-реке в Марьино

Опубликовано 12.08.15 21:55 Стала известна причина пожара на Москве-реке в Марьино

Тем временем по факту аварии нефтепровода на Москве-реке возбуждено административное дело.

Взрыв на Москве-реке в Марьино: названа причина пожара

Причиной пожара на Москве-реке в районе "Марьино" на юго-востоке столицы могла стать разгерметизация нефтепродуктопровода или утечка нефтепродуктов из него, сообщает ТАСС со ссылкой наисточник в правоохранительных органах столицы.

«Причиной пожара мог стать разрыв нефтепровода, либо длительная утечка нефтепродуктов, которые накапливались и в конце концов вспыхнули, например, от непотушенной сигареты», - сказал источник, добавив, что нефтепродуктопровод узтцхши проходит по дну Москвы-реки.

Эту же версию подтвердил исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов, пишет «Лента.Ру».

ВИДЕО пожара в Марьино: смотреть онлайн

Напомним, по предварительной информации, пламя вспыхнуло на берегу Москвы-реки в районе Поречной улицы, затем огонь перекинулся на воду, где загорелось мазутное пятно площадью около 100 квадратных метров. Возник столб дыма высотой более двухсот метров. Район окутала удушливая гарь. 

Фото: очевидец Мария

Ряд СМИ сообщил, что причиной пожара стала авария на нефтепроводе компании "Транснефть" Однако ее представитель Игорь Демин заявил, что повреждений системы зафиксировано не было. 

«Действительно, имеет место инцидент в районе прохождения нашего нефтепродуктопровода. В связи с этим приостановили прокачку и провели оперативную проверку. Несмотря на то, что инцидент был в месте прохождения нефтепродуктопровода, трубопровод не поврежден. То есть инцидент не имеет отношения к прокачке по нашей системе», – цитирует "Москва 24" заявление Демина.

Кроме того в Транснефти уточнили, что авария произошла на 29-м участке отвода на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ), линейной производственно-диспетчерская станция «Володарская», в районе подводного перехода р. Москва, было обнаружено мазутное пятно, на котором впоследствии произошло возгорание, передает РСН.

Отвод на Московский НПЗ от кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП), пролегающего вокруг Москвы, имеет три нитки – для прокачки авиакеросина, бензина и дизельного топлива.

И. о. главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов назвал причиной пожара разрыв нефтепродуктопровода под водой. 
Тем временемофициальный представитель Московского НПЗ Наталья Пятыгина сообщила телеканалу, что утечка нефтепродуктов произошла на нефтепроводе, не принадлежащем предприятию и находящемся на значительном расстоянии от завода. 

«МНПЗ не имеет никакого отношения к этому происшествию. Автоматизированная система мониторинга воздуха не зафиксировала на территории завода никаких негативных изменений экологической ситуации», – сказала она.

Фото: twitter/пользователь Саша Усольцев

Отметим, что на данным момент пожар ликвидирован. В результате пожара пострадали три человека, в том числе ребенок. Они госпитализированы с ожогами. По факту пожара завели административное дело. Обстоятельства произошедшего выясняются. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга