TOP 10
Новости наших партнеров

Солдат Пермяков рассказал суду о причинах убийства армянской семьи в Гюмри

Опубликовано 12.08.15 17:09 Солдат Пермяков рассказал суду о причинах убийства армянской семьи в Гюмри

В Армении начался суд над российским военным Пермяковым, подозреваемым в убийстве семи членов семьи в Гюмри.

В Гюмрийском гарнизонном суде Южного военного округа РФ начался процесс по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова по обвинению в дезертирстве и хищении оружия.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, на выездном судебном заседании на территории российской военной базы в Гюмри будет рассмотрено выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении рядового Пермякова, обвиняемого также в убийстве семьи Аветисянов из шести человек.

"Судебный узабрбг процесс должен завершиться в течение одного-двух дней. Возможно, уже в среду будет вынесен приговор", - рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, обвинение будет просить суд назначить максимальное наказание, предусмотренное статьями УК РФ за дезертирство, хищение оружия и незаконное ношение оружия, 10 лет лишения свободы.

В ходе судебного заседания российский военнослужащий Валерий Пермяков заявил, что в доме Аветисянов он искал деньги и драгоценности и не собирался убивать семью. Он рассказал, что нашел и забрал из дома 5 тыс. драмов (около 650 руб.). На вопрос, зачем же тогда он взял с собой оружие, военнослужащий ответил, что хотел напугать местных жителей и собак рядом с турецкой границей. Он уточнил, что к дому Аветисянов подошел около 6:00, пробыл там всего 15 минут, а затем сбежал к границе. При этом он сознался, что во время преступления был в трезвом уме и все помнит.

12 августа в суде идет допрос свидетелей, сообщает ТАСС. Пермяков давать показания отказался, сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного суда Алена Катькало. Она добавила, что подсудимый подтвердил свои письменные показания, которые дал в ходе предварительного следствия. На этих допросах Пермяков объяснил дезертирство тоской по дому.

Представитель пострадавшей стороны - командир 102-й российской военной базы генерал-майор Владимир Устинов - заявил в суде, что в ходе службы в Гюмри с ноября 2014 г. у подсудимого не было каких-либо проблем в воинском коллективе, "со всеми сослуживцами он поддерживал ровные отношения".

Пермякова также обвиняют в убийстве семьи из семи человек в Гюмри, совершенном 12 января 2015 года.

Эксперты установили, что найденные на месте преступления пули были выпущены из автомата, закрепленного за обвиняемым, а на находящихся там же предметах — на окурке сигареты, на ножнах, на рукоятке и ремне штык-ножа, ремне автомата, обойме и сумке — были обнаружены следы ДНК Пермякова.

Уголовное дело об убийстве выделено в отдельное производство и передано Следственному комитету Армении. Дата заседания суда по этому делу неизвестна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга