TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015: в общем медальном зачете Россия заняла 4 место

Опубликовано 09.08.15 14:12 Чемпионат мира по водным видам спорта 2015: в общем медальном зачете Россия заняла 4 место

На чемпионате мира по водным видам спорта 2015 в Казани американские пловцы обновили сразу два мировых рекорда. Наши спортсмены в предпоследний день ЧМ-2015 довольствовались тремя четвертыми местами в трех финалах.

ЧМ 2015 по водным видам спорта: сборная Россия в медальном зачете  только четвертая

9 августа в Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Победу в общем медальном зачете одержали спортсмены из США. Россияне откровенно провалили мировое первенство, заняв лишь 11-е место.

За две недели (первенство длилось с 24 июля по 9 августа) американские спортсмены собрали в свою коллекцию 23 медали (8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых). На втором месте финишировали австралийцы (7-3-6), а узабслд третьими стали спортсмены из Китая (5-1-7).

Что касается россиян, то они взяли на домашнем первенстве мира лишь 4 медали (из них одна – золотая). Единственную победу из российских спортсменов одержала Юлия Ефимова на дистанции 100 метров брассом. «Серебро» было завоевано в мужской эстафете кролем 4х100 метров. А две бронзовые награды завоевали та же Ефимова на 50-метровке брассом и Евгений Рылов на дистанции 200 метров на спине.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани: пловцы из США установили сразу 2 мировых рекорда, россияне - с "деревянными" медалями

Напомним, в предпоследний соревновательный день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани сразу два мировых рекорда установили спортсмены сборной команды США.

Сначала американка Кэти Ледеки завоевала золотую медаль, установив новый мировой рекорд на дистанции 800 метров вольным стилем, сообщает "Р-Спорт". Ледеки показала время 8 минут 7,39 секунды.

Серебро завоевала новозеландка Лорен Бойл, отставшая от победительницы на 10,26 секунды. Бронза у британки Джэз Карлин (8.18,15).

Затем сборная США переписала мировой рекорд в финале смешанной кролевой эстафеты 4 по 100 м. Райан Лохте, Натан Эдриан, Симоне Мануэль и Мисси Франклин показали время 3 минуты 23,05 секунды.

Ранее рекорд мира принадлежал сборной Австралии (3.23,29) и был установлен в Перте 1 февраля 2014 года.

К слову, команда Австралии перед квалификацией отказалась стартовать в Казани в этом виде программы.

Серебро взяла сборная Нидерландов (+0,05 секунды), бронза у команды Канады (+0,54). Россияне Владимир Морозов, Александр Сухоруков, Вероника Попова и Наталья Ловцова (+1,16) заняли четвертое место.

На четвертом месте остался Владимир Морозов и во время финального заплывеа на 50 м вольным стилем. Еще одна "деревянная" медаль в активе 16-летней Дарьи Устиновой на дистанции 200 метров на спине.

Мутко пообещал после ЧМ-2015 разобраться со сборной России по плаванию

Оценивая выступления российской сборной по плаванию 9 августа, министр спорта Виталий Мутко обещал провести детальный разбор после окончания "водного мундиаля".

«День не самый неудачный в плавании для сборной. Ребята улучшают свои результаты, потенциал есть у команды. По окончании турнира будем разбираться. Мы свое уже взяли на чемпионате в синхронном плавании, в прыжках. Везде должны работать профессионалы, не все федерации у нас профессиональны», — отметил Мутко.

Напомним, после семи соревновательных дней российские пловцы имеют в своем активе одну золотую (Юлия Ефимова, 100 метров брассом), одну серебряную (мужчины, эстафета 4×100 вольным стилем) и одну бронзовую (Евгений Рылов, 200 метров на спине) медаль.

Лидерами в турнире пловцов являются американцы, в активе которых 18 наград (7-7-4).

Чемпионат мира по водным видам спорта завершается в воскресенье, 9 августа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга