TOP 10
Новости наших партнеров

Вертолетом, рухнувшим в Истринское водохранилищие, управлял чемпион мира

Опубликовано 09.08.15 10:29 Вертолетом, рухнувшим в Истринское водохранилищие, управлял чемпион мира

За штурвалом вертолета "Робинсон", который накануне столкнулся в Подмосковье с гидропланом, находился чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

Установлена личность пилота вертолета Robinson, который столкнулся с гидросамолетом над Истринским водохранилищем вечером в субботу 8 августа. Как выяснилось, за штурвалом винтокрылой машины находился чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров, которому и принадлежал вертолет, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Бухтияров - титулованный спортсмен, мастер спорта международного класса, выступал на чемпионатах Европы по мотопарапланерному спорту, выиграл два чемпионата мира в составе сборной России.

Ранее сообщалось, что "Робинсоном" управляла женщина.За узтцуеу штурвалом гидроплана, по данным источника, также находился его владелец. Телеканал LifeNews сообщает, что это пилот-любитель Михаил Ермолин (или Ермольчев). Между тем, к утру воскресенья из воды было поднято четыре тела, в том числе двое детей. По данным СМИ, погибли в общей сложности девять человек. К месту ЧП прибывают родственники погибших.

По данным LifeNews на борту самолета находились четыре пассажира и летчик. Среди них - двое несовершеннолетних. Издание опубликовало список погибших. 

1. Пилот Михаил Ермольчев

2. Лариса Манукян

3. Паэруй Манукян

4. Несовершеннолетний Эрик (фамилия не установлена)

5. Афелия Г., несовершеннолетняя

В вертолете, которым управлял мастер спорта Вадим Бухтияров, кроме летчика находились трое:

1. Ольга Багрова

2. Елизавета (фамилия не установлена)

3. Мамед Резаев

Напомним, столкновение вертолета и гидросамолета над Истринским водохранилищем произошло вечером 8 августа. По словам очевидцев, причиной катастрофы, стал опасный маневр пилота вертолета.

По одной из версий в столкновении был виноват пилот гидросамолета, который летал над водохранилищем на протяжении всего дня. Накануне источник "Интерфакса" заявлял: "По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет "напрыгнул" сверху на вертолет Robinson и оторвал ему винт". Кроме того, источник "Интерфакса" в Росавиации заявил, что гидросамолет взлетел без разрешения властей.

Вертолет Robinson и гидроплан Cessna 206 после столкновения в воздухе упали в 500 метрах от берега на глубину около 13 метров.

Несколько родственников подъехали на берег Истринского водохранилища, люди находятся в шоковом состоянии, с ними сразу приступили к работе психологи МЧС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга