TOP 10
Новости наших партнеров

В Туве нашли пропавший вертолет Ми-8 и 10 тел на месте крушения

Опубликовано 08.08.15 11:48 В Туве нашли пропавший вертолет Ми-8 и 10 тел на месте крушения

Спасатели назвали причину крушения пропавшего год назад вертолета «Тыва-Авиа».

Обломки пропавшего в октябре 2014 года вертолета авиакомпании «Тува Авиа» нашли на склоне горы Улуг-О. Это примерно в 100 км от Кызыла. Следователи выдвинули первые версии произошедшего с машиной, передает НТВ.

Ми-8 искали почти год, обследовали 70 тыс. кв. км, привлекали к поискам сотни спасателей, волонтеров, технику, спутники Роскосмоса и даже экстрасенса. Потратили на поисковую операцию больше 22 млн рублей, а нашли совершенно случайно. Обломки обнаружили военные во время воздушной разведки лесных пожаров. В зоне крушения вертолета уиэрггк сейчас работают наземные службы МЧС.

Яна Стрижова, представитель западно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ подтвердила информацию об обнаружении в горной труднодоступной местности республики Тува вертолета Ми-8, принадлежащего авиакомпании „Тува Авиа“, пропавшего 10 октября 2014 года. Следователи западно-сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета готовятся в настоящее время к вылету к месту крушения воздушного судна.

Вертолет разбился в горах на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря. Как предположили спасатели, Ми-8 врезался в склон горы. Возможно, произошел взрыв. От вертолета осталась только хвостовая балка и часть двигателя. На обломках заметны следы горения.

Чтобы добраться до места крушения, спасатели использовали специальное снаряжение. Они разбили там лагерь и дожидаются следователей и экспертов. Пока неизвестно, когда им удастся долететь, погода в этом районе ухудшилась.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело. Выясняется также, почему на борту не сработал аварийный радиомаяк. Он помог бы найти вертолет намного быстрее.

ела десяти человек обнаружены на месте крушения вертолета Ми-8 в Туве, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах республики.

Ми-8 вылетел 10 октября 2014 года из поселка Соруг Тоджинского района республики Кызыл. Он должен был прибыть в Кызыл в 8 утра по московскому времени, но до пункта назначения не долетел. На борту находилось, по данным регионального управления на транспорте СКР, 3 члена экипажа и 11 пассажиров. Это специалисты строительной компании. Они должны были провести работы в районе Саяно-Шушенской ГЭС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга