TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковном суде двое подсудимых в знак протеста зашили себе рты

Опубликовано 07.08.15 14:06 В подмосковном суде двое подсудимых в знак протеста зашили себе рты

Леван Джолохава и Георгий Пипия, обвиняемые в грабеже, зашили обычными нитками себе рты в знак протеста перед заседанием в суде.

Двое подсудимых перед началом заседания зашили себе рты в знак протеста в Люберецком суде. Мужчин обвиняют в разбое, совершенном организованной группой лиц. Они с обвинением категорически не согласны. Одному из них впоследствии стало плохо.

Зашившего рот подозреваемого в разбое Левана Джолохаву увезли из здания суда во Вторую Люберецкую больницу с гипертоническим кризом, сообщил «Русской службе новостей» его адвокат Давид Мелконян. Он рассказал, что узтцуеу двое его подзащитных зашили себе рты хирургической иглой и нитками.

«Нас должны были принять в 10 утра, в итоге запустили последними. Вот в 18:30 только закончили рассмотрение дела. Медиков 20 минут не пускали в зал, они были в шоке, [что им не дают осмотреть больного — прим.]. Сказали, что у Джолохавы гипертонический криз, давление поднялось до 220, глаз вытекает», — рассказал Мелконян.

Второй подозреваемый — Георгия Пипия — вернулся в изолятор. Он заявил, что останется с зашитым ртом ещё неделю. Своей акцией Пипия и Джолохава выразили протест суду: они утверждают, что все обвинения против них сфабрикованы.

Адвокат намерен подать жалобу на действия судьи.

Сегодня в Люберецком суде проходило заседание о продлении ареста Джолохаве и Пипии. Мужчины подозреваются в нападении на человека на кладбище: по версии следствия они украли у потерпевшего куртку за 8,5 тысяч рублей, в карманах которой были 2,6 миллиона рублей. По словам потерпевшего, нападавшие были вооружены и угрожали ему пистолетом. Адвокаты подозреваемых заявляют, что у них есть алиби: на момент совершения преступления одного из них не было в Москве, а другого — на территории России. Мужчины находятся под арестом с января 2015 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга