TOP 10
Новости наших партнеров

Олег Белов, убийца 6 детей и их матери в Нижнем Новгороде, задержан

Опубликовано 05.08.15 00:22 Олег Белов, убийца 6 детей и их матери в Нижнем Новгороде, задержан

Подозреваемый в массовом убийстве в Нижнем Новгороде Олег Белов задержан во Владимирской области.

Олег Белов, потрошитель из Нижнего Новгорода, задержан полицией в Коврове

Сотрудники МВД задержали во Владимирской области Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых своих детей и жены в Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Елену Алексееву.

"В городе Ковров Владимирской области сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали подозреваемого в убийстве своих детей и супруги, совершенном в Нижнем Новгороде", — сказала Алексеева. 

Белов оказал при задержании сопротивление и был ранен

Как отметила представитель МВД, Белов оказал при задержании сопротивление уитгсгц и был ранен. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

"В течение нескольких часов после обнаружения тел убитых сотрудники главного управления уголовного розыска при поддержке коллег смогли установить местонахождение подозреваемого в убийстве, который успел добраться до Владимирской области, где спрятался в одном из садовых домиков в городе Ковров", — рассказала агентству подробности задержания преступника источник в правоохранительных органах агентства. 

По его словам полиция окружила постройку и предложила мужчине сдаться, однако тот попытался прорваться с ножом в руках и напал на оперативников, пытаясь воспользоваться наступлением темноты.

"Отражая нападение, полицейские применили служебное оружие, ранив подозреваемого", — отметил собеседник агентства.

По информации LifeNews Белов пришел дом своей тещи Валентины и ждал ее там, вероятно, планируя продолжить серию кровавых расправ с близкими. Известно, что с тещей у Белова был длительный конфликт. К счастью, женщина накануне уехала в Нижний Новгород навестить свою дочь и внуков.

Мать Юлии Зайцевой, теща Белова, по всей видимости должна была стать очередной жертвой садиста

Судя по фотографии, опубликованной LifeNews, при задержании Белов получил огнестрельное ранение в живот. Позже в правоохранительных органах уточнили, что задержанный был ранен в печень.

На фото: Олег Белов сразу после задержания. Кадр Первого канала.

Сейчас он находится в реанимации - ему проведена операция.

Напомним, ранее в СК РФ сообщили об исчезновении в Нижнем Новгороде семьи из восьми человек — матери, отца и шестерых малолетних детей. С 25 июля 2015 года дети перестали ходить в детсад, и его сотрудники сообщили об этом правоохранителям.

4 августа полицейские через окно проникли в квартиру, где были обнаружены расчлененные останки детей, и предположительно, их матери. По некоторым данным, женщина была беременной. По факту массового убийства было возбуждено уголовное дел, оно передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК.

В совершении этого преступления подозрение пало на главу семейства - 52-летнего Олега Белова. Мужчина был объявлен в розыск.

Позже стало известно об обнаружении в городе Гороховец тела женщины с множественными ножевыми ранениями. УМВД по Владимирской области сообщило, что обнаруженные останки с большой долей вероятности принадлежат матери мужчины, разыскиваемого в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга