TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство 6 детей в Нижнем Новгороде: после расправы над семьей сектант-шизофреник убил свою мать (фото)

Опубликовано 04.08.15 20:00 Убийство 6 детей в Нижнем Новгороде: после расправы над семьей сектант-шизофреник убил свою мать (фото)

Массовое убийство в Нижнем Новгороде обрастает все новыми шокирующими подробностями. Как выяснилось после расправы над шестью детьми и женой 51-летний Олег Белов убил свою мать.

Нижний Новгород: убийство шестерых детей отцом-сектантом потрясло всю Россию

Зверское убийство многодетной семьи в Нижнем Новгороде, жертвами которого стали шесть малолетних детей и их мать, продолжает обрастать все новыми, шокирующими подробностями. Как выяснилось, после расправы над детьми и женой, предполагаемый убийца - 51-летний глава семейства Олег Белов зарубил топором свою мать.

На фото: Олег Белов. Под личиной главы многодетной семьи скрывался садист-шизофреник

В городе Гороховец Владимирской области, где уиясчтв долгое время жил убийца, полиция извлекла из ямы останки женщины. Как сообщил источник в полиции города, они принадлежат матери кровавого убийцы – 73-летней Зинаиде Беловой. Личность убитой помогли опознать соседи, сообщает "Блокнот".

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что речь идет именно об останках женщины, у которой была отрезана голова. По его словам, на месте обнаружения тела работают эксперты. 

По версии следствия после убийства семьи Олег Белов мог сбежать к матери, где вероятно и расправился с пенсионеркой. После убийства преступник пытался скрыть следы, расчленив и закопав тело матери возле дома.

Зинаида Белова пропала без вести 1 августа. Именно с этой даты ее не видели ни соседи, ни прихожане церкви “Адвентисты седьмого дня”, адептом которой когда-то был убийца.

Напомним, как установило следствие, 25 июля Олег Белов с особой жестокостью расправился с шестью малолетними детьми и женой Юлией Зайцевой: женщина и малыши были зарублены топором и расчленены. Их трупы обнаружили 4 августа в квартире дома по улице Верхнепечерской в Нижнем Новгороде, где семья проживала около семи лет.

По свидетельству очевидцев на момент убийства супруга Белова была беременна.

Место трагедии. Кадр с телеканала "Россия 24"

Со слов соседей в тот день они слышали, как жена подозреваемого громко кричала "Убивают!" и звала на помощь. Потом шум прекратился, и жильцы даже не стали звонить в полицию или в скорую помощь.

В настоящее время на месте происшествия в Нижегородском районе Нижнего Новгорода работают руководители регионального управления СК РФ, а также сотрудники полиции. Следователи пытаются установить местонахождение матери и отца погибших детей.

На поиск особо опасного преступника брошены все силы полиции Нижегородской, Владимирской и соседних областей

- Следственный комитет России просит оказать содействие в розыске Олега Белова – отца погибших детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 04 августа 2015 года в одной из квартир в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода. Приметы: на вид 50-55 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, волосы коротко стриженные, светлые. Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения мужчины, просим сообщить по тел. 8-920-069-51-86 или 02, – сообщили представители СК РФ.

По указанию председателя СК РФ Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения останков детей в Нижнем Новгороде, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета.

Убийство шести детей в Нижнем Новгороде. ВИДЕО

Массовое убийство в Нижнем Новгороде: отец бил детей, его пытались лишить родительских прав

Между тем, как выяснили СМИ, еще четыре года назад чиновники заподозрили Олега Белова в жестоком обращении с детьми. Однако доказательств, необходимых для лишения мужчины прав на воспитание отпрысков, собрать так и не удалось, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на замглавы администрации Нижегородского района по социальным вопросам Екатерину Кутовую.

На тот момент Белов воспитывал троих детей, которых пытались отобрать по инициативе управления образования Нижегородского района. Но супруга Олега поддержала его в суде.

Семья Беловых

В июле 2015 года уже сама мать детей подала в суд иск о лишении мужа родительских прав. Однако на заседания суда 8 и 27 июля она не явилась, пишет уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов на своей страничке в Twitter'е.

Астахов отмечает, что, "к сожалению, погибшую семью нельзя назвать благополучной".

Юлия Зайцева с малышами. Фото из соцсетей

Бабушка убитых детей говорит, что в 2010 году Олег Белов проломил дочери голову, после чего девочка попала в больницу.

"Я обратилась в полицию, но дела так и не завели, а все улики пропали, и его никак не наказали", - утверждает мать погибшей Юлии Зайцевой.

Такая же информация доходила до работников детского сада, куда водили детей.

30 января 2014 года пятилетняя дочь подозреваемого Соня пожаловалась на плохое самочувствие.

"Ребенок лежал, не кушал, хотя обычно девочка шустренькая была. По словам ребенка, якобы в живот ее папа ударил", - рассказали в детском саду. Были вызваны медики и полицейские. Однако в больнице никаких травм не обнаружили, и на следующий день Соню снова привели в детский сад.

Чиновники со своей стороны настаивают, что семья находилась под неусыпным вниманием с их стороны.

"С 2011 года по 2015 год воспитание детей было под постоянным контролем управления образования, отдела опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Это выражалось в систематическом посещении семьи социальным патрулем", - говорит Екатерина Кутовая. Последний визит чиновников состоялся 18 июня.

Как сообщил Астахов, представитель уполномоченного в Нижегородской области выясняет все обстоятельства преступления.

"Виновные будут найдены и привлечены к суровой ответственности. Расследование этого жуткого преступления находится на особом контроле. Губернатором создана специальная комиссия", — отметил детский омбудсмен.

Убийцей шести детей оказался сектант-шизофреник

Подозреваемый в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде Олег Белов был болен шизофренией. Об этом ТАСС сообщила мать жены 51-летнего мужчины Валентина Зайцева.

"У него диагноз — шизофрения. Я звонила им несколько дней — телефон не отвечал. Затем обратилась в полицию. О произошедшем узнала только сегодня на месте", — сказала она.

По ее словам, отец убитых детей состоял в секте адвентистов седьмого дня.

По некоторым сведениям, разыскиваемый глава семейства, еще когда жил во Владимирской области, посещал вместе с матерью Церковь адвентистов седьмого дня (одно из направлений в протестантизме). Однако потом его изгнали из общины за прелюбодеяние. После этого Белов уехал из Владимирской области и женился.

Опрошенные после убийства знакомые семьи также говорят, что родители детей были крайне набожными людьми, которые запрещали малышам есть рыбу и мясо.

Пастор Виталий Киссер назвал Олега странным человеком. "Неадекватность была видна на первый взгляд, это сразу бросалось в глаза. Не то говорил, не мог нормально сформулировать свою речь. И я ему делал замечания, почему столько детей у него много", - отметил духовный наставник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга