TOP 10
Новости наших партнеров

Россельхознадзор обнаружил в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади, курицы и овцы

Опубликовано 04.08.15 15:44 Россельхознадзор обнаружил в свином фарше из «Ашана» ДНК лошади, курицы и овцы

В итоге "Ашан" начал внутреннее расследование после проверок ветслужбы.

Россельхознадзор обнародовал новые результаты проверки продукции, изъятой в торговой сети "Ашан" - в свином фарше при анализе были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

"Молекуляро-генетический анализ свиного фарша, изъятого при проверке сотрудниками Россельхознадзора торговой сети "Ашан", помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота", - отмечается в пресс-релизе.

В частности, Россельхознадзор сообщил, что состав 89% мясной продукции сети, взятой на проверку, не соответствовал маркировке. В частности, ветслужба уитгсгц выявила в фарше из говядины - ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке), в фарше из свинины - ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины - ДНК свиньи, КРС и овцы.

Как сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, "после окончания проверок Россельхознадзор подготовит полный пакет документов (по выявленным нарушениям)".

По его словам, пока ведомство не намерено проводить проверки других розничных сетей.

В итоге ритейлер "Ашан" начинает внутреннее расследование для уточнения деталей по результатм проверок Россельхознадзора, сообщила "Интерфаксу" директор по внешним коммуникациям компании Мария Курносова.

Как заявила представитель ритейлера, в настоящее время «Ашан» готовит письмо в Россельхознадзор с требованием опровержения информации об обнаружении в ходе проверок ДНК конины, так как конина не могла быть обнаружена в продукции «Ашан» в связи с тем, что не используется в производстве». В пресс-службе "Ашана" предположили, что речь может идти о продукте поставщика.

Россельхознадзор в свою очередь считает, что ритейлер занимается фальсификацией продукции "путем замены одного вида мяса другим, менее ценным" и нарушает техрегламенты Таможенного союза по маркировке продукции. Материалы проверки будут направлены в суд для привлечения ритейлера к административной ответственности.

Ветслужба проверила четыре гипермаркета "Ашан" в Московском регионе ("Ашан - Сокольники", "Ашан - Авиапарк", "Ашан - Марфино" и "Ашан - Рублево") в период с 14 по 21 июля. Ветслужба исследовала состав мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля-кебаб) производства ООО "Ашан", находившейся в реализации на открытых охлаждаемых витринах торговых залов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга