TOP 10
Новости наших партнеров

Пользователей "ВКонтакте" возмутило отключение ссылок на Instagram после запуска Snapster

Опубликовано 04.08.15 14:49 Пользователей "ВКонтакте" возмутило отключение ссылок на Instagram после запуска Snapster

«ВКонтакте» убрала активные ссылки на Instagram. В свою очередь, Павел Дуров раскритиковал блокировку Инстаграма во «ВКонтакте».

Социальная сеть «Вконтакте» начала блокировать внешние переходы на фотосервис Instagram. Теперь у некоторых пользователей ссылки на фотографии в Instagram в постах и личных сообщениях публикуются неактивными. Об этом сообщили пользователи соцсети. Эту информацию изданию TJournal подтвердил операционный директор «Вконтакте» Андрей Рогозов.

По его словам, синхронизация между площадками работает без изменений. Instagram тоже не «подсвечивает» внешние ссылки, добавил Рогозов. По-прежнему работают и переходы на Instagram через уже опубликованные синхронизированные узшэчвю фотографии.

Некоторое время пользователи жаловались, что 3 августа соцсеть также стала запрещать переход по ссылкам на домен instagram.com, предполагая, что он может содержать вирусы. Как сообщили в сообществе «SMM-щики», позднее эту неполадку исправили.

23 июля, спустя несколько дней после запуска Snapster, Рогозов рассказывал в интервью TJ, что в соцсети рано или поздно планировали начать бороться с конкурирующими продуктами: «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают».

Руководство «ВКонтакте» выбрало не лучший путь, запретив переход по ссылкам на Instagram, уверен основатель соцсети Павел Дуров.

На своей странице он прокомментировал последнее решение топ-менеджмента компании. Дуров написал, что из двух способов ответить на конкуренцию — совершенствовать свой продукт и пытаться вредить конкурентам — «ВКонтакте» выбрала тот, который работает только в краткосрочной перспективе.

«Как только Вы смещаете фокус с саморазвития на конкурентов, Вы впускаете в себя страх перед ними. Вы неосознанно приближаете то, чего боитесь. Страх — это самосбывающееся пророчество», — подытожил Дуров.

Однако социальная сеть "ВКонтакте" отрицает, что введенное в ее среде преобразование гиперссылок на фотоприложение Instagram обусловлено запуском новых продуктов. Об этом ТАСС сообщили в ее пресс-службе.

"Это решение не связано с запуском наших сторонних продуктов, так как ими занимается отдельная команда", - подчеркнул официальный представитель "ВКонтакте", отвечая на вопросы, не было ли это техническим недочетом и есть ли какая-то связь с запуском Snapster. Он подтвердил, что администраторы соцсети "на самом деле отключили "подсвечивание" ссылок на Instagram". "Отменять синхронизацию аккаунтов (вводится по желанию пользователя между Instagram и "ВКонтакте" - прим.) не планируем", - заверил он.

Согласно осуществленным СМИ наблюдениям, гиперссылки на материалы Instagram "вели себя" по-разному при использовании "ВКонтакте" через мобильный клиент или со стационарного компьютера, а также при размещении гиперссылок через личные сообщения или при публикации в блоге ("на стене"). В разных комбинациях то передавалось изображение с неактивной ссылкой-подписью, то без нее, а то и вовсе ссылка на Instagram была активна. На вопросы об этих различиях пресс-служба "ВКонтакте" не ответила.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга