TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский экс-премьер Азаров объявил о создании в Москве «Комитета спасения Украины»

Опубликовано 03.08.15 13:46 Украинский экс-премьер Азаров объявил о создании в Москве «Комитета спасения Украины»

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины и рассказал о его финансировании.

Бывший украинский премьер Николай Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины", целью которого, по его словам, станет смена нынешнего руководства страны., сообщает РИА Новости.

"Когда я сказал, что речь идет о смене политического руководства, разумеется, встает вопрос: кого Комитет предлагает на должность президента? Комитет единогласно выбрал Владимира Олейника", — сказал в понедельник Азаров, которого "Комитет спасения Украины" избрал своим председателем.

Олейник был депутатом Верховной рады Украины пятого, шестого и седьмого созывов.

"У меня нет никаких сомнений, что мы вернемся уиюяхдд и поможем украинскому народу", — сказал Азаров.

По словам Азарова, часть представителей новосозданного Комитета представить не получится, поскольку "они живут и работают на Украине, это очень опасно".

"Настанет момент, когда мы представим их, прежде всего народу Украины. Могу уверить, что это - патриоты, не связанные ни с нынешней властью, ни с прежней", - подчеркнул экс-премьер, которого цитирует ТАСС.

"Мы знаем, кто совершил государственный переворот на Украине, кто отказался от диалога со своим народом. Комитет спасения сейчас считает, что без смены политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся. Мы обращаемся к украинскому народу - мы готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины", - отметил Азаров.

По его словам, нынешние украинские власти являются несамостоятельными, они просто выполняют команды Запада.

Также Николай Азаров в ходе пресс-конференции о создании Комитета спасения Украины ответил на вопрос журналистов о финансировании деятельности комитета, передает RT.

«Ну, конечно, Порошенко и компания», — с иронией ответил он.

А выдвинутый на пост президента Украины Владимир Олейник показал счёт за аренду зала, где проводилась пресс-конференция.

Сейчас Азаров находится за пределами Украины. Он покинул страну после государственного переворота в 2014 году, в ходе которого Виктор Янукович был отстранен от власти. Новые власти завели ряд уголовных дел на бывших чиновников. Азаров заявил, что готов вернуться в страну, неважно, в каком качестве, но только после смены нынешней власти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга