TOP 10
Новости наших партнеров

Выживший пилот Ми-28 сам выбрался из горящего вертолета (видео)

Опубликовано 02.08.15 19:38 Выживший пилот Ми-28 сам выбрался из горящего вертолета (видео)

Выживший в катастрофе Ми-28Н лейтенант Александр Клепанов рассказал о подробностях крушения "ночного охотника" на авиашоу под Рязанью.

Очевидцы крушения Ми-28Н в Рязанской области сняли на видео, как из горящего вертолета выбирается один из пилотов после падения машины. Как видно на кадрах, у выжившего в результате крушения летчика шок, он недалеко отходит от полыхающего воздушного судна и останавливается.

Как сообщает НТВ, в результате первичного обследования у выжившего штурмана Александра Клепанова диагностировали сотрясение головного мозга, компрессионный перелом нижних уиююрсз шейных и грудных позвонков. Клепнов находится в сознании, его состояние медики оценивают как средней тяжести. Он находятся в Рязанской областной клинической больнице.

Позднее пилот рассказал о подробностях крушения вертолета. Он сообщил, что во время выполнения фигуры высшего пилотажа произошло отключение одного из двигателей, после чего вертолет ушел в штопор и приземлился на землю.

— Это было на роспуске группы. Крыло клали влево, а машина пошла вправо, потом резко влево. Потом — вы знаете, — сообщил Клепнов в интервью LifeNews. — Я покинул машину уже на земле после крушения.

По словам старшего лейтенанта, он начал летать на вертолете Ми-28 в 2010 году. Работал и на той машине, которая рухнула во время авиашоу на полигоне Дубровичи.

Напомним, во время авиашоу "Авиадартс" на полигоне "Дубровичи" под Рязанью в результате падения вертолета МИ-28Н ("ночной охотник") погиб командир экипажа, подполковник Игорь Бутенко.

По предварительной информации, падение вертолета произошло из-за сбоя системы гидроусиления.

После инцидента главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев личным распоряжением временно приостановил полеты вертолетов Ми-28, а также возглавил комиссию по расследованию причин катастрофы. Авиационное шоу также было прекращено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга