TOP 10
Новости наших партнеров

Россия наложила вето на резолюцию о создании трибунала по крушению Boeing под Донецком

Опубликовано 29.07.15 22:47 Россия наложила вето на резолюцию о создании трибунала по крушению Boeing под Донецком

За документ проголосовали 11 из 15 стран - членов Совбеза ООН.

Совет Безопасности ООН не принял резолюцию по созданию трибунала для уголовного преследования виновных в крушении малайзийского Boeing под Донецком.

За предложенный Малайзией в соавторстве с другими странами документ проголосовали 11 государств - членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции, но Российская Федерация воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие.

Вместе с тем Ангола, Венесуэла и Китай воздержались во время голосования.

Как отмечает ТАСС, перед принятием резолюции председатель Совбеза ООН - глава МИД Новой Зеландии Мюррей Маккалли - объявил минуту молчания в память жертв той трагедии, произошедшей 17 июля 2014 года.

Известно, что узтлюфш проект резолюции, занимающий чуть более двух страниц, квалифицирует случившееся как "угрозу международному миру и безопасности". Документ предусматривает создание трибунала по главе VII Устава ООН "с единственной целью - для уголовного преследования лиц, ответственных за преступления, связанные с уничтожением самолета "Малайзийских авиалиний", выполнявшего рейс MH17".

При этом документ, к которому приложен устав предлагаемого трибунала, требует от всех стран "в полной мере сотрудничать" с судебным органом.

Напомним, что ранее Россия дала понять, что не допустит принятие документа: постпред РФ при ООН Виталий Чуркин говорил о том, что у Москвы есть возражения "юридического, практического и политического плана" по этому предложению.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга