TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали содержание резолюции Совбеза ООН по "Боингу"

Опубликовано 29.07.15 17:05 СМИ узнали содержание резолюции Совбеза ООН по "Боингу"

В документе указывается единственная цель международного трибунала по расследованию причин падения самолёта под Донецком.

В распоряжении редакции газеты "Коммерсантъ" оказался проект резолюции Совета Безопасности ООН, представленный Малайзией. В документе, в частности, говорится, что единственной целью международного трибунала по расследованию причин авиакатастрофы под Донецком является "наказание ответственных за совершение преступлений, связанных с трагедией".

При этом наказывать предполагается не только тех, кто непосредственно исполнял отданный приказ, но и тех, кто " подстрекал или склонял к этому". По некоторым данным, речь может идти о командующих вооруженными црхакжд формированиями. При этом судебный процесс может идти заочно.

Максимальный возможный срок по итогам разбирательств составляет 30 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

В документе говорится и о предварительном докладе о причинах трагедии, опубликованном Управлением по безопасности полетов Нидерландов. В нем сообщалось, что авиалайнер "был разрушен большим количеством объектов, летевших с большой силой, поразивших самолет снаружи".

В проекте резолюции, представленной от имени Нидерландов, Бельгии, Австралии, Малайзии и Украины, также говорится о том, что произошедшая катастрофа в небе над Донецком "представляет угрозу международному миру и безопасности".

Напомним, что заседание Совбеза по проекту этой резолюции намечено на 29 июля. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ наложит вето на этот документ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга