TOP 10
Новости наших партнеров

Чуркин: Россия наложит вето на резолюцию СБ ООН о трибунале по Boeing

Опубликовано 27.07.15 22:43 Чуркин: Россия наложит вето на резолюцию СБ ООН о трибунале по Boeing

Также постпред России при ООН выразил надежду, что проект резолюции не будет выставлен на голосование.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ наложит вето на резолюцию Совета безопасности ООН о создании трибунала по крушению Boeing на Украине в случае, если проект документа наберет необходимые для принятия девять голосов.

"Мы будем голосовать "против". В этом у меня сомнений нет. Если резолюция наберет девять или больше голосов, то это будет вето", - сказал Виталий Чуркин. Кроме того российский дипломат отметил, что если документ наберет меньше узчихец девяти голосов, то это просто будет негативное голосование России вместе с другими членами Совета Безопасности. "К сожалению, я думаю, что девять голосов, скорее всего, наберется", - приводит слова постпреда "Российская Газета".

Вместе с тем Виталий Чуркин выразил надежду, что проект резолюции все же не будет выставлен на голосование. Если это произойдет, то сторонники такой идеи возьмут на себя политическую и практическую ответственность за последствия, так как за продвижением документа, по словам российского представителя, стоит "явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений".

"Этот конфронтационный шаг очень опасен", - сказал Виталий Чуркин.

Также постпред ООН назвал идею создания трибунала по Boeing "котом в мешке".

"Речь идет о том, что (они) хотят, чтобы международное сообщество, в том числе и Россия, купило такого большого черного кота в мешке", - приводит его слова ТАСС.

Виталий Чуркин напомнил, что в данный момент ведутся два расследования, одно из которых носит технический характер и вызывает у РФ множество вопросов. Вместе с тем другое ведет группа стран в составе Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, и о нем "неизвестно ничего — ни как оно ведется, ни насколько объективно оно ведется".

Напомним, авторами проекта резолюции по созданию трибунала по авиакатастрофе под Донецком выступили Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Соответствующее голосование по проекту документа состоится вечером 29 июля 2015 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга