TOP 10
Новости наших партнеров

В Турции опознали смертника, устроившего взрыв с 32 погибшими

Опубликовано 21.07.15 17:05 В Турции опознали смертника, устроившего взрыв с 32 погибшими

Между тем премьер Турции отверг обвинения в «молчаливой поддержке» боевиков ИГ.

Во вторник, 21 июля, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что правоохранителям удалось установить личность смертника, устроившего в понедельник теракт в городе Суруч, расположенном на границе с Сирией. Однако информацию решили пока не раскрывать, пишет "КП".

«Мы эту информацию пока не разглашаем, она будет обнародована, как только у следствия будет стопроцентная уверенность в этом», - пояснил турецкий премьер на пресс-конференции, состоявшейся во вторник в провинции Шанлыурфа.

В настоящее время, по данным Давутоглу, стражи узтлюфш порядка изучают связи предполагаемого террориста с другими людьми и организациями.

То, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, было установлено практически сразу, однако на счет его личности сведения разнились. Было известно, что террорист не связан с Социалистической партией угнетенных и Социалистической Молодежной Федерацией – двумя организациями, принимавшими участие в акции. Тем временем турецким журналистам прислали поврежденный паспорт 32-й жертвы, обнаруженный на месте трагедии, отмечают Дни.ру.

Документ принадлежит 20-летнему жителю восточной Турции Шейху Абдуррахману Алагезу, который не связан ни с одним из организаторов акции. Именно это обстоятельство и позволило сделать вывод, что молодой человек и есть смертник, устроивший взрыв.

Молодой человек родился и вырос в провинции Адыяман на юго-востоке Турции, большинство населения которой составляют курды, которые известны своим противостоянием "Исламскому государству". Тем не менее, некоторые из них по каким-то причинам встают на сторону террористов.

Напомним, в понедельник мощный взрыв прогремел перед входом в здание культурного центра в Суруче. По последним данным, в результате теракта погибли 32 человека, и еще около 100 получили ранения. Кстати, накануне сообщалось, что взрыв в Суруче могла устроить 18-летняя смертница, состоявшая в запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство».

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу отверг обвинения в том, что власти страны «молчаливо поддерживают» боевиков «Исламского государства» (ИГ), устроивших теракт в приграничном городе Суруч. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Накануне в Суруче прошел митинг, участники которого обвинили турецкие власти в пособничестве и поддержке боевиков ИГ своим бездействием.

По информации властей Турции, за организацией теракта может стоять ИГ, которое в России признано террористической организацией. Ранее AFP со ссылкой на источники также отмечало, что возможным организатором взрыва выступили боевики ИГ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга