TOP 10
Новости наших партнеров

Алексей Пушков: Евросоюз всё больше боится Украину

Опубликовано 18.07.15 11:54 Алексей Пушков: Евросоюз всё больше боится Украину

При этом журналисты уже называют запад Украины "новой проблемой Киева".

По мнению главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, произошедшие за последнее время события вокруг конфликта с радикальной организацией "Правый сектор" на Украине заставляют Евросоюз всё больше бояться Киев.

Депутат уверен, что в будущем Украина может стать одним из центров международной нестабильности - подобно Ираку или Сирии.

"Ярош убеждён: Порошенко находится не на своём месте, Раду надо распустить и объявить новые выборы. А в Евросоюзе всё больше боятся Украину", - написал Пушков уиншшац в своём Twitter, добавив, что "украинская трагедия далека от завершения".

"Как Ирак и Сирия были превращены в зону хаоса на Среднем Востоке, так и Украина — только в Восточной Европе", - подчеркнул депутат.

Тем временем журналисты уже успели окрестить западную часть Украины "новой проблемой для Киева". Так, во Львове прошла демонстрация с требованием предоставить автономию области.

По данным "Вестей", активисты перекрыли одну из центральных улиц города. В митинге приняли участие около 300 человек. При этом представители запрещённой в России организации "Правый сектор" пытались помешать проведению марша, но им не удалось этого сделать, поскольку большая часть боевиков находится в Закарпатье.

После акции протеста её участники передали руководству Львовской области свои требования: сбор налогов в пользу региона, особые таможенные тарифы и интеграция с Евросоюзом.

Митинг во Львове ФОТО: "Вести"

В свою очередь, в Закарпатье, где ранее произошёл вооруженный конфликт между боевиками "Правого сектора" и милицией, обстановка остается напряженной: несколько радикалов до сих пор скрываются в лесах вблизи Мукачево и отказываются идти на переговоры.

В СБУ уже заговорили о возможности проведения антитеррористической операции в регионе, а президент Украины Петр Порошенко уволил всех глав районных администраций Закарпатья.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга