Политика
18 июля 2015, 08:54 | Автор: Иван Рутов

Алексей Пушков: Евросоюз всё больше боится Украину

Алексей Пушков: Евросоюз всё больше боится Украину
фото:
При этом журналисты уже называют запад Украины "новой проблемой Киева".

По мнению главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, произошедшие за последнее время события вокруг конфликта с радикальной организацией "Правый сектор" на Украине заставляют Евросоюз всё больше бояться Киев.

Депутат уверен, что в будущем Украина может стать одним из центров международной нестабильности - подобно Ираку или Сирии.

"Ярош убеждён: Порошенко находится не на своём месте, Раду надо распустить и объявить новые выборы. А в Евросоюзе всё больше боятся Украину", - написал Пушков в своём Twitter, добавив, что "украинская трагедия далека от завершения".

"Как Ирак и Сирия были превращены в зону хаоса на Среднем Востоке, так и Украина — только в Восточной Европе", - подчеркнул депутат.

Тем временем журналисты уже успели окрестить западную часть Украины "новой проблемой для Киева". Так, во Львове прошла демонстрация с требованием предоставить автономию области.

По данным "Вестей", активисты перекрыли одну из центральных улиц города. В митинге приняли участие около 300 человек. При этом представители запрещённой в России организации "Правый сектор" пытались помешать проведению марша, но им не удалось этого сделать, поскольку большая часть боевиков находится в Закарпатье.

После акции протеста её участники передали руководству Львовской области свои требования: сбор налогов в пользу региона, особые таможенные тарифы и интеграция с Евросоюзом.

Митинг во Львове ФОТО: "Вести"

В свою очередь, в Закарпатье, где ранее произошёл вооруженный конфликт между боевиками "Правого сектора" и милицией, обстановка остается напряженной: несколько радикалов до сих пор скрываются в лесах вблизи Мукачево и отказываются идти на переговоры.

В СБУ уже заговорили о возможности проведения антитеррористической операции в регионе, а президент Украины Петр Порошенко уволил всех глав районных администраций Закарпатья.

материалы ПО ТЕМЕ
Во Львове у двух отделов милиции прогремели взрывы Во Львове у двух отделов милиции прогремели взрывы
Под Мукачево бойцы "Правого сектора" взяли в заложники ребенка Под Мукачево бойцы "Правого сектора" взяли в заложники ребенка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела