TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили назначил Марию Гайдар своим помощником в Одессе

Опубликовано 17.07.15 17:56 Саакашвили назначил Марию Гайдар своим помощником в Одессе

Мария Гайдар стала помощником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В Госдуме РФ уже сравнили это с изменой Родине.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Марию Гайдар вице-губернатором этого украинского региона, сообщил он же у себя на странице в Facebook.

Гайдар ретвитнула его сообщение у себя в микроблоге.

Саакашвили рассказал, что в пятницу представил на должность заместителя главы Одесской областной администрации Марию Гайдар. «Мария — один из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом», — пояснил одесский губернатор.

Он сообщил, что Мария Гайдар подает заявление на имя узтцхши президента Украины Петра Порошенко о получении украинского гражданства. И отказывается от российского гражданства.

Саакашвили сказал, что Мария Гайдар вместе с местной украинской командой будет поднимать Одесскую область и «мешать враждебным планам разжигать сепаратизм в Одесской области». Он признал назначение Гайдар «важным символом». И выразил надежду, что «успех Украины приведет к важным изменениям и внутри России, которые положат конец путинскому режиму».

Сама Мария Гайдар заявила: «Если мы добьемся успеха в Одессе, мы также сможем изменить Россию к лучшему». «На Одессу смотрят вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире. Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой»,— сказала Гайдар, которую цитирует "Коммерсантъ".

Мария Гайдар в 2009–2011 годах была заместителем председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития. Является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». Также работает на радиостанции «Эхо Москвы».

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что Марии Гайдар следует сменить гражданство после назначения на пост вице-губернатора Одесской области.

«На территории России ей нечего делать», — заявил он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Михаилом Саакашвили: «с подобным субъектом», не скрывающим свою неприязнь к России. «В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии», — добавил депутат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга