TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин посетил форум «Территория смыслов на Клязьме»

Опубликовано 14.07.15 20:25 Владимир Путин посетил форум «Территория смыслов на Клязьме»

Форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 13 июля по 28 августа.

Президент РФ Владимир Путин прибыл на встречу с участниками смены «Молодые учёные и преподаватели в области IT-технологий» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», сообщает RT.

У вертолетной площадки главу государства встречали губернатор Владимирской области Светлана Орлова, полпред президента в ЦФО Александр Беглов, первый зампред администрации Кремля Вячеслав Володин и представитель Росмолодежи Ксения Разуваева. По дороге к выставочному павильону, где Путин ознакомится с различными проектами в IТ-сфере, Разуваева рассказала ему об устройстве лагеря и о том, какие мероприятия здесь проходят, передают РИА Новости.

Путин: Надо уиююрсз заниматься, чем хочется

Между тем на встрече главы государства с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме" один из молодых людей спросил у Путина, может ли он подсказать, какую дорогу в профессии стоит выбрать.Президент посоветовал молодежи заниматься любимым делом, заверив, что только в этом случае может прийти успех, сообщает ТАСС.

«Знаете, надо чем заниматься? Чем хочется», - ответил президент под аплодисменты в зале. По словам Путина, добиться максимальных результатов можно тогда, когда человек чувствует, что он занимается любимым делом.

«Если человек чувствует, что он самореализуется, занимаясь этим делом, там он будет успешен», - подчеркнул президент, добавив, что это может быть и деятельность врача, и работа педагога, и служба военного, и работа «представителей вашей касты - IT-технологий».

Кроме того, Путин пригласил всех молодых ученых, специалистов и творческих людей сотрудничать с Агентством стратегических инициатив, которое помогает реализовывать новые идеи в жизнь. 

Путин о заработках за границей

Так, Путин считает неправильным называть тех, кто уезжает жить и работать за границу предателями и даже негодяями. Он привел в пример народную поговорку «Рыба ищет там, где глубже, а человек - где лучше». «Если говорить современным языком, то рабочая сила всегда востребована там, где находит для себя наилучшие условия применения», - пояснил президент. «И надо просто быть не "ура-патриотами", говорить: "нет, оставайтесь здесь, никуда не уезжайте, а кто уехал, тот негодяй и предатель!" Ничего подобного, - полагает Путин. - Мир огромен, страна наша свободная, и человек имеет право жить и работать там, где он хочет».

Также президент добавил, что особых преференций людям, уехавшим за границу, а теперь пожелавшим вернуться, не будет. Он уточнил, что имеет ввиду так называемые мегагранты. По данным президента среди получателей таких мегагрантов есть выдающиеся ученые, в том числе выходцы из СССР или из России. "Мы их рады видеть, но только за то, что человек вернулся, он не может претендовать на какие-то дополнительные коврижки и привилегии", - заключил Путин, пообещав, что власти будут стремиться возвращать высококлассных специалистов.

Путин о создании условии наилучшего применения для высококвалифицированных кадров в России

Путин заявил, что перед российскими властями стоит задача создать условия наилучшего применения для высококвалифицированных кадров в России. В связи с этим он напомнил, что «у нас огромные планы по развитию страны и экономики, мы говорим все время, что у нас должна быть инновационная современная экономика, и мы будем это делать». В частности, Путин привел в пример программу по импортозамещению.

«Дело даже не в том, что мы хотим быть лучше или не хуже, чем другие - мы просто должны развиваться, и эти ограничения нас просто подтолкнули к этому, хотя у нас и без этого существовали планы развития IT-технологий, биологии, когнитивных наук», - напомнил он.

Кроме того президент заявил, что некоторые программы уже дают свои результаты. Так, благодаря так называемым "мега-грантам", отметил Путин, "многие наши специалисты уже возвращаются /из-за границы/, работают, берут аспирантов, ведут интересные темы, есть и лабораторные базы, и техника, и другие условия".

Вместе с тем президент предостерег от попыток спрогнозировать наступление так называемого "шоколадного периода" уже через несколько лет. "Такого шоколадного периода никогда не наступает, всегда чего-то не хватает, и это очень хорошо, потому что есть всегда к чему стремиться", - полагает президент. Однако он выразил уверенность, что "люди, которые занимаются таким интересным и перспективным делом, как собравшиеся в этом зале, безусловно, будут чувствовать себя хозяевами жизни, в хорошем смысле этого словам, у себя дома".

Путин об ограничениях в Интернете

Президент России считает, что ограничения в интернете должны быть минимальными, нужно не запрещать что-либо, а продвигать свою позицию, передает «Интерфакс».Он заявил, что у российских надзорных ведомств есть четыре основания для блокировки интернет-ресурсов: распространение детской порнографии, пропаганда наркотиков, описание способов самоубийств и решение судов по отдельным категориям.

 «У нас, вы знаете, отношение к этой проблеме очень осторожное, мы считаем, и я считаю лично, что ограничения должны быть минимальные, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом» - сказал Путин.

Вместе с тем он заметил, что государство вправе и должно себя защищать, напомнив, что в ряде европейских стран уже предпринимаются определенные шаги.

"Мы никаких других ограничений не планируем. Вы знаете, мне представляется, что для того, чтобы защитить наших людей, особенно молодых людей от неблагоприятного или враждебного, что вполне возможно, влияния нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию", - сказал Путин.

Это необходимо, по словам президента для того, "чтобы люди наши были подготовлены к получению информации и могли жестко, своевременно, красиво и талантливо ответить".

Путин о выборах через Интернет

В рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» президент Владимир Путин допустил возможность организации выборов в России через интернет. Однако президент отметил, что вопрос — серьезный, и его необходимо обсуждать с депутатами Госдумы, Центризбиркомом и специалистами в области защиты данных.

Путин считает, что для этого в России имеется достаточное количество успешных компаний в области кибербезопасности.

Путин призвал молодежь научиться реагировать на вредную информацию

Президент России Владимир Путин заявил на форуме «Территория смыслов на Клязьме», что для защиты от вредной информации обществу не нужны запреты, пишет «Газета.Ru».

«Для того, чтобы защитить наших людей, особенно молодых, от неблагоприятного или даже враждебного, что вполне возможно, влияния, нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию с тем, чтобы люди наши были подготовлены к получению любой информации и могли жестко, своевременно, красиво и талантливо ответить. Я часто вижу, что так и происходит», — сказал российский президент.

Путин о преимуществах в IT перед Россией

По словам Владимир Путин, политические оппоненты России используют против страны свои преимущества в IT-сфере.

«Безусловно, мы были уже свидетелями того, что наши конкуренты, оппоненты пользуются своими преимуществами, нашей безалаберностью и доверчивостью, можно сказать, и используют современные формы воздействия в политических целях — в ходе политической борьбы», — заявил Путин.

По словам президента, российские власти ищут решение этих проблем.

Путин допустил возможность использования биткоинов

Путин считает возможным использование биткоинов как единицы расчетов в некоторых сферах, хотя отметил связанные с ними проблемы. Путин отметил, что эта тема обсуждалась с председателем Банка России. «Я знаю позицию нашего центрального банка, она очень обоснованная, профессиональная, спокойная. Мы ничего не отвергаем, но есть серьезные реальные фундаментальные проблемы с широким использованием, во всяком случае, сегодня», — сказал глава российского государства.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в июне 2015 года заявила, что Банк России понимает привлекательные стороны биткоинов для потребителей, однако видит и риски их использования, поэтому будет внимательно следить за рынком криптовалюты и при необходимости его регулировать.

Путин о новых военных разработках

Президент Владимир Путин пообещал обрадовать конкурентов России новыми разработками в сфере обороны и безопасности.

«Любые открытия, достижения, разработки в военной части, для нужд обороны и безопасности рано или поздно становятся достоянием гражданских отраслей производства. Интернет же с этого начался», — напомнил он.

«Мы еще наших партнеров и конкурентов обрадуем нашими разработками, новейшими, в области обороны и безопасности. Но то, что мы покажем — а мы не будем хранить здесь вечно тайны, — то так или иначе будет использоваться в гражданских отраслях», — подчеркнул глава государства.

Форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 13 июля по 28 августа. Всего в шести сменах лагеря примут участие около шести тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга