TOP 10
Новости наших партнеров

В Великобритании заблокировали счета МИА «Россия сегодня»

Опубликовано 13.07.15 16:34 В Великобритании заблокировали счета МИА «Россия сегодня»

Посол РФ назвал это цензурой, а главред МИА «Россия сегодня» Симоньян – незаконным.

Счет представительства МИА "Россия сегодня" в Великобритании в банке Barclay's был закрыт из-за санкционных мер британского казначейства.

"Счет закрыт… банк должен прислать соответствующее уведомление", — сообщил РИА Новости представитель банка, отказавшись официально называть причины закрытия счета.

Однако позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, гендиректора "России сегодня" Дмитрия Киселева, из-за чего МИА могло попасть под финансовые ограничения. В настоящее время счет узшэчвю закрыт, доступ к информации по нему запрещен.

Официального уведомления от банка о закрытии счета и о причинах такого решения в представительство МИА "Россия сегодня" пока не поступало.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал цензурой закрытие счета агентства в банке Barclay's из-за санкционных мер британского казначейства.

"Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?" — сказал Киселев.

Главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян назвала «незаконным» арест счета МИА «Россия сегодня» в британском банке Barclays, об этом она написала в своем Twitter.

«Очередной арест счета МИА «Россия сегодня» (теперь в Лондоне) не имеет отношения к ЮКОСу. На этот раз прикрутили к санкциям против Киселева. Арест счетов незаконный. Санкции подразумевают, что Киселев лично не может ездить в Европу и иметь там личные счета. МИА не под санкциями», — написала она.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко также назвал цензурой закрытие счета представительства МИА «Россия сегодня» в Великобритании. Свое мнение дипломат высказал в своем Twitter.

«Закрытие счета банком Barclays без объяснений — пример цензуры против альтернативных средств массовой информации», — написал он в микроблоге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга