TOP 10
Новости наших партнеров

На «Тур де Франс 2015» произошли два массовых завала

Опубликовано 08.07.15 20:56 На «Тур де Франс 2015» произошли два массовых завала

Первое падение случилось на 11-м километре этапа Аррас — Амьен, а второй завал произошел на 25-м километре.

На пятом этапе веломногодневки «Тур де Франс» произошли два массовых завала, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Twitter оргкомитета соревнований.

Первое падение случилось на 11-м километре этапа Аррас — Амьен. Врезультате случившегося усугубил травмы ребер, бедра и запястья французский гонщик из команды Cofidis Насер Буанни и был вынужден сняться с «Тур де Франс». Карета скорой помощи отвезла его в клинику Арраса. Также с дистанции сошел новозеландец Джек Бауэр из Cannondale-Garmin.

Затем второй завал узчзхдх произошел на 25-м километре, когда пелотон проезжал по узкой двухполосной дороге. Один из велосипедистов не справился с управлением на мокром асфальте и спровоцировал падение нескольких десятков других гонщиков. О пострадавших во втором падении не сообщается.

Победителем этапа стал немец Андре Грейпель из Lotto Soudal. Лидером генеральной классификации после пятого отрезка является его соотечественник Тони Мартин, представляющий команду Etixx-Quick Step.

Напомним, как на третьем этапе «Тур де Франс», прошедшем 6 июля, более 20 велосипедистов попали в завал на скорости почти 50 километров в час. Из-за полученных переломов с «Тура» снялся единственный на соревнованиях россиянин Дмитрий Козончук из Team Katusha. Оргкомитет мероприятия остановил гонку и назначил рестарт.

«Тур де Франс» — одна из трех престижнейших велогонок сезона наряду с «Вуэльтой Испании» и «Джиро д’Италия». В текущем году маршрут проходит по дорогам Нидерландов, Бельгии и Франции. Гонка стартовала 4 июля в Утрехте, а завершится 26 июля на Елисейских полях в Париже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга