TOP 10
Новости наших партнеров

Суд арестовал бывшего финдиректора «Роснано» по делу Меламеда

Опубликовано 07.07.15 17:48 Суд арестовал бывшего финдиректора «Роснано» по делу Меламеда

Ранее СКР подтвердил задержание бывшего финансового директора «Роснано» по делу о растрате 220 млн рублей.

Басманный суд Москвы во вторник арестовал бывшего финансового директора "Роснано" Святослава Понурова в рамках дела о растрате средств госкорпорации, передает РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия об избрании в отношении Понурова меры пресечения в виде заключения под стражу до 6 сентября", — огласила решение судья.

В ходе заседания представитель СК РФ заявил, что причастность Понурова к совершению преступления подтверждается свидетельскими показаниями, изъятыми документами, а также узтлюфш результатами оперативно-розыскной деятельности.

По его словам, на свободе подозреваемый может скрыться, в том числе за границей, а также использовать личные связи, чтобы помешать расследованию.

"Обстоятельств, которые могут повлечь за собой освобождение Понурова от уголовной ответственности, не имеется", — сказал следователь.

Прокурор поддержала ходатайство следователя. Адвокат подсудимого просил избрать в отношении своего подзащитного меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

"Мой подзащитный скрываться и мешать ходу не намерен. То, что он до своего задержания находился в Финляндии, еще не говорит о том, что он может скрыться. Как только начались обыски, он сразу приехал в Россию", — заявил юрист. Сам Понуров также просил не заключать его в СИЗО.

Срок следствия по делу продлен до 11 сентября.

Бывший финансовый директор «Роснано» находится в статусе подозреваемого. По мнению следователей, экс-финдиректор «Роснано» был причастен к растрате более 220 млн руб., принадлежавших госкорпорации. По этому делу проходит и бывший гендиректор «Роснано» Леонид Меламед. На прошлой неделе он был помещен судом под домашний арест. Бизнесмен содержится в квартире своей супруги на Ленинском проспекте в Москве. Ему запрещено покидать жилье, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться он вправе только с близкими родственниками, следователями и адвокатами, отмечает РБК.

Следователи считают, что Меламед, который одновременно являлся совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», в 2007–2009 годах организовал заключение между ней и корпорацией «Роснано» договора об оказании консультационных услуг. По версии следствия, еще один фигурант дела Андрей Малышев и Понуров незаконно перечисляли средства со счетов «Роснано» «Алемару».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга