TOP 10
Новости наших партнеров

В США секретное письмо сенатора Яценюку назвали подделкой

Опубликовано 07.07.15 09:18 В США секретное письмо сенатора Яценюку назвали подделкой

При этом сенатор Ричард Дурбин заметил, что составлен документ человеком, который слабо владеет английским языком.

Представители сенатора США Ричарда Дурбина пожаловались на якобы адресованное от его имени украинскому премьеру Арсению Яценюку поддельное письмо — в Федеральное бюро расследований и Центральное разведывательное управление, заявил РИА Новости директор по коммуникациям офиса сенатора Бен Мартер.

"Это письмо — подделка, оно, очевидно, было написано кем-то, кто слабо владеет английским языком. Мы сообщили об этом в ФБР и ЦРУ", — сказал Мартер.

Украинским и американским политика не удается скрывать то, насколько тесно они уияхрах взаимодействуют. В частности, сам Ричард Дурбин, который уверяет, что не передавал Арсению Яценюку никаких письменных указаний, является сопредседателем созданной в феврале сенатской группы по Украине. Целью этой структуры провозглашается "укрепление политических, военных, экономических и культурных отношений между США и Украиной", напоминают Дни.ру.

Эксперты, однако, уверены, что Вашингтон воспринимает эти отношения исключительно односторонне и создает таким образом полуофициальный канал влияния на Киев. В этой связи американское письмо, в котором главе украинского правительства прямо указывается на то, за какими политиками какие должности необходимо оставить, не выглядит невозможным.

Cенатор-демократ от штата Иллинойс Ричард Дурбин — сопредседатель созданной в феврале сенатской группы по Украине. Заявленной целью группы является "укрепление политических, военных, экономических и культурных отношений между США и Украиной". В группу входят 15 членов сената США, в том числе республиканский кандидат в президенты Марко Рубио и глава сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн.

Ранее экс-глава МИД Украины обнародовал скандальное письмо "кукловодов украинской политики", свидетельствующее о влиянии США на принятие кадровых решений в Киеве.

Опубликована была копию письма, направленную сенатором США Ричардом Джей Дурбином украинскому премьеру Арсению Яценюку. В документе говорится о конфликте с Петром Порошенко, который инициирует отставки как минимум отдельных министров правительства Яценюка, а так же там названы имена главных лоббистов американских интересов, в их числе глава компании «Энергоатом» и министр агропромышленного комплекса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга