TOP 10
Новости наших партнеров

Високосная секунда 1 июля обрушила Instagram и Twitter и свела с ума телефоны

Опубликовано 02.07.15 17:30 Високосная секунда 1 июля обрушила Instagram и Twitter и свела с ума телефоны

Недоступны для пользователей были также интернет-сервисы Pinterest и Netflix.

Пользователи интернета и владельцы смартфонов столкнулись с проблемами, которые были вызваны так называемой "високосной секундой", применяющейся для коррекции времени, пишет "Российская газета" со ссылкой на The Telegraph.

Так, например, согласно жалобам пользователей Twitter, у популярного сервиса микроблогов сбилась дата публикации. В результате записи, размещенные минуту назад, помечались как опубликованные день назад.

Помимо этого, ряд крупных веб-сайтов, такие как Instagram, Pinterest, Netflix и Amazon в результате ошибок, возникших при коррекции времени, отключились узшюижц примерно на сорок минут. В течение этого же времени не работало радио Beats 1, запущенное компанией Apple накануне. Кроме этого, сбои произошли на смартфонах Android, которые принялись отображать уведомления, датируемые следующим днем.

В прошлый раз "високосная секунда" вводилась в 2012 году. Тогда последствия для интернета были не менее масштабными - пользователи лишились доступа к множеству крупных сайтов и онлайн-сервисов, включая систему бронирования авиабилетов Amadeus, соцсеть LinkedIn, геолокационный сервис Foursquare, популярный ресурс Reddit, новостной портал CNet.

Последние 50 лет мы сверяем часы в соответствии с атомным временем, которое измеряется с помощью подсчета колебаний атома цезия и не учитывает в последнее время замедляющееся вращение земли, напоминает РБК.

Дополнительная секунда была добавлена для того, чтобы «догнать» атомное время. Это время, которое основано на электромагнитных колебаниях, излучаемых атомами или молекулами при переходе из одного энергетического состояния в другое. Одна атомная секунда приравнена к продолжительности 9 192 631 770 периодов излучения. Атомные часы применяются для определения положения спутников, баллистических ракет, самолетов и подводных лодок. Кроме того, они используются в системах спутниковой и наземной телекоммуникации.

В ночь на 1 июля время 23:59:59 сменилось на 23:59:60, и лишь потом наступило 0:00:00. С 1972 года в общей сложности к часам было добавлено 25 лишних секунд. Решение о добавлении дополнительного времени принимает Международная служба вращения Земли и систем отсчета (IERS).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга